Криворожская мэрия обратилась в Фонд госимущества с просьбой обязать «Криворожскую теплоцентраль» обеспечить получение лимитов на газ для дальнейшего прохождения отопительного сезона

17.01.2017, Комуналка
Друкувати

Отсутствие порядка и реального руководства на государственном предприятии «Криворожская теплоцентраль», которое на сегодняшний день находится в стадии приватизации и органом управления которого является Фонд госимущества, поставило под угрозу подачу тепла для 68 детских садиков, почти 30 лечебных учреждений, 62 школ и более 2 тысяч жилых домов.

Руководство города направило письмо на имя главы Фонда госимущества с просьбой навести порядок на государственном предприятии: принять решение, кто фактически управляет предприятием, и незамедлительно вмешаться в ситуацию, связанную с дальнейшим прохождением отопительного сезона.

Заммэра по вопросам ЖКХ Александр Катриченко сказал: «Главное условие для теплоснабжающих предприятий на получения лимитов на газ, которые теперь формируются ежемесячно до 20 числа – они должны своевременно оплачивать текущие платежи и не иметь задолженности. В январе лимиты на газ пока не определены. По коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть» на сегодня есть твердое понимание того, что лимиты будут обеспечены. Для этого из городского бюджета выделены средства на авансовые платежи за отопление бюджетной сферы для того, чтобы войти в графики и в объемы платежей. Что касается государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль» - ситуация очень серьезная. Не смотря на то, что город в который раз помогает предприятию из местного бюджета авансовыми проплатами, денег катастрофически не хватает».

Ситуация усложняется тем, что не понятно кто на сегодняшний день управляет госпредприятием. «К сожалению, «Криворожская теплоцентраль» находится в стадии приватизации. И официально органом управления является Фонд госимущества. На сегодня, нет четкого понимания, кто чем занимается на «Теплоцентрали». Реального руководства - кто принимает решения по финансово-хозяйственной деятельности - нет. Кто фактически ведет переговоры по поводу неотключения по электроэнергии и по газу – непонятно», - отметил А. Катриченко.

Государственное предприятие «Криворожская теплоцентраль» обслуживает Покровский, Саксаганский, а также часть Ингулецкого и Долгинцевского районов.

Напомним, еще 27 июля по предложению мэра Юрия Вилкула на сессии горсовета депутатами был поднят вопрос по ситуации, сложившейся с ГП «Криворожская теплоцентраль». Депутаты обратили внимание Кабмина на подготовку предприятия к зиме, а также потребовали не допустить его приватизации. Соответствующее обращение было направлено в Кабинет министров и Верховную Раду Украины. Однако, требования криворожан не были услышаны.

0 коментарів

Останні записи в блогах