Криворожские депутаты от Оппозиционного блока потребовали от «Укрзалізниці» сделать капремонт здания Дворца спорта «Локомотив», - Гальченко

10.10.2016, Комуналка
Друкувати

«Спортивный клуб «Локомотив» является единственным спортивным учреждением в Долгинцевском районе Кривого Рога, где есть плавательный бассейн, воспитанники которого неоднократно становились Олимпийскими, мировыми, европейскими призерами. Но, из-за системного недофинансирования со стороны «Укрзалізниці», здание Дворца спорта находится в аварийном состоянии. Практически по всей площади протекает крыша, система водо- и теплоснабжения морально и физически устарела, что привело к разрушению спортивных залов, цветению стен. В итоге проведение занятий и тренировок стало фактически невозможным.

В связи со сложившейся ситуацией представители Криворожского физкультурно-спортивного клуба «Локомотив» обратились к народным депутатам Украины от Оппозиционного блока Константину Павлову и Андрею Гальченко.

Нардеп Андрей Гальченко сказал: «Мы поддерживаем справедливые требования криворожан к «Укрзалізниці» и требуем предусмотреть в бюджете предприятия на 2017 год средства на финансирование капитального ремонта Дворца спорта «Локомотив». Соответствующий депутатский запрос уже направлен руководству этого предприятия».

В свою очередь Константин Павлов отметил: «Государство и государственные предприятия, на чьем балансе находятся спортивные объекты, фактически отказались от их финансирования. Такое ощущение, что ни профессиональный, ни любительский спорт этой власти не нужен. Например, только за счет того, что мэр Кривого Рога Юрий Вилкул обеспечил финансирование из городского бюджета ДЮСШ, в нашем городе сохраняется детский спорт. Во многих городах его уже нет, поскольку правительство прекратило его финансировать».

Народный депутат подчеркнул, что за последние годы в Кривом Роге построено более 100 открытых спортивных площадок, площадки для скейтбординга и воркаута, десятки других объектов. К концу октября, за счет средств, которые выделяются на деятельность депутатов Оппозиционного блока, в городе будут построены еще 24 спортивные площадки во всех районах Кривого Рога.

Константин Павлов отметил: «Даже в разгар кризиса, когда правительство перестало выделять деньги на спортивные школы, руководству Кривого Рога удается не только сохранять, но и развивать спортивную инфраструктуру. Поэтому разговоры представителей государственных предприятий, имеющих миллиардные обороты, о недостаче средств на спорт мы считаем неприемлемыми».

Так, за последние пять лет в Кривом Роге проведена серьезная работа как по укреплению материально-технической базы всех 10 детско-юношеских спортивных школ, так и по строительству новых спортивных сооружений. Среди знаковых проектов - открытие «Ледовой арены» детско-юношеской спортивной школы №1, давшей в Кривом Роге жизнь новым для города видам спорта – хоккею и фигурному катанию, и возрождение стадиона «Спартак» спортивной школы №3, и открытие бассейна под открытым небом на СевГОКе. В этом году начат капитальный ремонт 50-ти метрового плавательного бассейна Дворца водных видов спорта спортивной школы №1. Началась реконструкция запасного футбольного поля спортивного комплекса «Металлург», на котором будет сделано всесезонное синтетическое покрытие «искусственная трава».

 

0 коментарів

Останні записи в блогах