Криворожские пластуны привезли в наш город Вифлеемский огонь мира

18.12.2019, Події
Друкувати

В Кривой Рог привезли Вифлеемский огонь мира. Эта акция проводится в нашем городе уже третий год подряд и стала традиционной благодаря местной ячейке Национальной скаутской организации Украины «Пласт».

Пластуны распространяют Огонь по всей территории Украины, в том числе передают его и нашим военнослужащим в зону проведения ООС. В наш город Вифлеемский огонь мира привезла руководитель местной ячейки "Пласта" Наталья Сильтеева.

Передача Вифлеемского огня мира планируется прихожанам местных религиозных общин и общине всего города запланировано на 5 января 2020 года с 18:00 часов возле памятника Козаку Рогу.

Пластуны приглашают всех желающих присоединиться к этой замечательной акции и зажечь свечу от этого символического огня, который несет любовь, добро и мир

Эту прекрасную предрождественскую традицию - распространять Вифлеемский огонь мира - начала в 1986 году австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц. Ежегодно представители ORF и австрийские скауты берут Огонь на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме, а дальше транспортируют его самолетом в Австрию. После торжеств в Венском Кафедральном соборе эстафета передается в соседние страны. Именно из рук в руки, от одного скаутского ячейки к другой, Вифлеемский Огонь преодолевает множество границ и попадает ко всем, кто ждет тепла, мира, согласия и надежды, которое путешествует с запада на восток, преодолевая границы и объединяя христиан в канун Рождества Христова.

По Украине Вифлеемский Огонь распространяют члены Пласта - Национальной скаутской организации Украины, чтобы те, кто находятся вдали от своих семей, могли почувствовать тепло Вифлеемской звезды.

В скаутском объяснении - горящий огонек символизирует ожидание в период поста, полную жертвенность. Свет является символом тепла, мира и согласия, а также душевного покоя, любви к людям и к миру. Одновременно этот лучик - это солидарность со всеми, кто далеко, солидарность с убогими, сочетание со Христом, который родился в нищете. Еще в XII веке один участник Христовых походов привез этот свет из Вифлеема, как дар для своей семьи и близких, как символ крупнейшего Добра.

Идея Огня и его простая символика воспринялись украинской общиной и в последние годы для многих из нас Огонь стал дополнением во время празднования Рождества Христова. Поэтому Огнем из Вифлеема люди зажигают свечи на Святую Вечерю. Традиционно Огонь хранится в церкви до Иордана - до 19 января. Затем его можно погасить. Люди могут принимать Огонь на каждую Святую Вечерю.

0 коментарів

Останні записи в блогах