Криворожские школьники пойдут в школу только в сентябре

23.04.2020, Освіта
Друкувати

Кабинет министров продлил общенациональный карантин до 11 мая. А в Министерстве образования было принято решение завершать текущий учебный год дистанционно. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

"Карантин продлен, а это значит, что мы должны быть готовы к завершению учебного года дистанционно. МОН предоставило разъяснения для всех учебных заведений и публикует рекомендации на официальных ресурсах", - отметила и.о. Министра образования и науки Любомира Мандзий.

МОН уже опубликовало рекомендации по завершению учебного года и оценки. Так, в условиях использования технологий дистанционного обучения педсовета школ должны самостоятельно определять особенности организации образовательного процесса и завершения учебного года.

Оформление свидетельств о получении базового среднего образования, свидетельств достижений, табелей знаний учащихся должно быть завершено не позднее 15 июня 2020. Ученикам 1-8-х и 10-х классов, которые не планируют учиться в другом учебном заведении, рекомендуется направить копии соответствующих документов по электронной почте или иным способом, а оригинал документа вручить в сентябре 2020-2021 н. г..

В календарно-тематическом планировании на 2020-2021 учебный год Министерство рекомендует увеличить время на обобщение и закрепление материала предыдущего учебный год, а в 2-11-х классах провести входящее диагностирования уровня знаний учащихся по 2019-2020 н. г..

С целью предотвращения распространения коронавирусной болезни COVID-19, в 2019/2020 учебном году рекомендовано не проводить массовые мероприятия, в частности - последние звонки и выпускные вечера.

0 коментарів

Останні записи в блогах