Криворожских спасателей наградили за борьбу с огнем в Чернобыльской зоне

13.06.2020, Події
Друкувати

10 июня состоялись торжественные мероприятия по случаю награждения спасателей, которые принимали участие в тушении лесного пожара в Чернобыльской зоне. Напомним, что с 14 по 30 апреля от Днепропетровщины для ликвидации указанной чрезвычайного происшествия был отправлен сводный отряд из 298 спасателей и 38 единиц техники. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Ведомственными наградами ГСЧС Украины и ГУ ГСЧС области отмечены чрезвычайники Криворожской оперативной зоны. Андрей Кульбач поблагодарил личный состав и пожелал дальнейших успехов в службе и крепкого здоровья.

Спасатели такими словами вспоминают события Чернобыля:

«При работе в зоне отчуждения не было разницы между руководителем или обычным спасателем. Каждый знал свою задачу и работал на равных условиях», - рассказывает Александр Журба, начальник караула 11 ДПРЧ.

«При продвижении к месту пожара я тогда еще не осознавал масштабов возгорания и последствий. Они действительно впечатляют! Была только одна цель - как можно быстрее погасить огонь. Количество дыма, которая поднималась в небо, было очень большим», - вспоминает пожарный-спасатель 16 ДПРЧ Вадим Недоступ.

Пожарный-спасатель 11 ДПРЧ Мирослав Башук говорит: «Когда только направлялись к месту пожара, увидел заброшенные поселки и последствия огненной стихии. От увиденного стало жутко».

Чернобыльский пожар имел масштабные последствия для природы. Спасателям Днепропетровщины удалось не допустить переброски огня на объекты, где хранятся захоронения радиоактивных отходов.

0 коментарів

Останні записи в блогах