Криворожский спортивный лагерь «Старт» готов принять на летний отдых тысячу юных спортсменов

28.05.2019, Події
Друкувати

Мер Юрий Вилкул проинспектировал готовность спортивного лагеря «Старт» к летней кампании. На протяжении четырех смен в Старте будут оздоравливаться и проводить тренировки воспитанники десяти детских юношеских спортивных школ, Криворожской городской федерации рукопашного и тайского боя, Центра для детей, юношества и молодежи «Олимп».

Лагерь «Старт», который расположен на берегу Ингульца в поселке Валовое - это единственный спортивный коммунальный оздоровительный лагерь в регионе. Здесь юные спортсмены могут проводить свои тренировки, сборы и набираться сил перед будущими соревнованиями.

«Мы всегда с особым вниманием подходим к вопросу летнего оздоровления наших детей. Для полноценного отдыха мы сохранили три коммунальных лагеря. В них криворожские школьники активно и спортивно проводят летние каникулы. В «Старте» прошлым летом оздоровилось 760 детей, а этим летом тысяча юных криворожских спортсменов», - отметил Юрий Вилкул.

В ходе подготовки лагеря «Старт» к новому летнему сезону, за деньги, направленные из городского бюджета, отремонтированы корпуса, в комнатах заменены светильники и двери, проверена противопожарная сигнализация. Заменена вся сантехника в душевых и санузлах. Закуплены комплекты постельного белья и телевизор. Для пищеблока приобрели посудомоечную машину и подготовили систему доочистки питьевой воды.

В этом году увеличили территорию пляжа и завезли песок. На территории лагеря установили новые спортивные тренажеры, батуты, баскетбольные щиты и столы для тенниса. Обновили клумбы розами и петуньями. По поручению мэра Ю. Вилкула перед открытием каждой смены покосят траву и омолодят деревья, а по инициативе самих юных спортсменов будет проведен дополнительный «субботник» по благоустройству территории лагеря.

«Совместный труд приносит большую пользу и имеет колоссальное воспитательное значение для спортсменов. Лагерь наш должен быть красивым и чистым, ведь мы здесь будем жить, тренироваться и отдыхать целое лето», - сказал Александр Яновский, тренер-преподаватель отделения рукопашного боя ДЮСШ №3.

«Старту» нет равных! Сама задумка создать лагерь, в котором дети будут набираться сил, прекрасно проводить время и серьезно, под руководством своих тренеров, готовиться к очередным соревнованиям – уникальна. И все это бесплатно!», - отметила директор департамента образования и науки Татьяна Крипак.

Справочно: За последние 7 лет в Кривом Роге проведена огромная системная работа по укреплению материально-технической базы всех 10 детско-юношеских спортивных школ. Это- возрождение стадиона «Спартак», строительство "Ледовой арены", капитально отремонтированный 25-метровый плавательный бассейн, идет капитальный ремонт 50-ти метрового бассейна, завершена реконструкция запасного футбольного поля спорткомплекса "Металлург". После отказа государства финансировать детско-юношеские спортивные школы, по поручению мэра Юрия Вилкула их содержание полностью взял на себя город.

0 коментарів

Останні записи в блогах