Кривой Рог – лидер среди городов Днепропетровщины по оформлению субсидий

29.11.2016, Комуналка
Друкувати

Под руководством мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге для жителей создана «зеленая улица» для оформления субсидий на услуги ЖКХ. На сегодня 122 тысячи криворожских семей получают жилищную субсидию. То есть, каждая вторая семья уже обратилась за оформлением субсидии.

Оформление адресной помощи проводится на протяжении всего года. Криворожанам, которые обратятся до конца 2016 года за субсидией, она будет начислена с начала отопительного сезона.

Мэр Кривого Рога провел рабочее совещание по контролю за работой по оформлению субсидий. Для помощи людям количество работников районных отделов труда и социальной защиты населения было увеличено на 54 человека, были привлечены работники Центра занятости, территориальных центров социального обслуживания. Для тех, кто желает получать жилищную субсидию, максимально упрощен порядок подачи документов. В районные управления труда и социальной защиты подаются только заявление о назначение субсидии и декларация о доходах и расходах. Также, документы могут быть отправлены и почтой.

Начальник труда и соцзащиты Инесса Благун доложила мэру о том, что благодаря проведенным мероприятиям количество оформленных в Кривом Роге субсидий удалось увеличить с 32 тысяч в отопительный период 2014/15 гг до 120 тысяч по состоянию на 23 ноября 2016 г.

«Тем, кому уже назначена субсидия, не нужно повторно обращаться за ее оформлением. Она перечисляется в автоматическом режиме. Специалисты управлений труда и социальной защиты населения самостоятельно запрашивают от предприятий и организаций необходимую для назначения субсидии информацию», - сказала Благун.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Все ответственные за работу по помощи криворожанам в оформлении субсидий должны отчитываться еженедельно. Проведена большая работа. Но нужно продолжать максимально помогать людям справится с оплатой платежей по установленным правительством тарифам».

Справочно:

Право на получение жилищных субсидий имеют домохозяйства, в которых расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, исходя из социальной нормы жилья и нормативов пользования услугами, превышают размер определенного обязательного платежа. Так установленная социальная норма жилья – 13,65 кв. м. на одного человека + 35,22 кв. м. на семью. Социальные нормы, например, на семью из двух человек: 62,52 кв. м. жилья, 130 кВт/ ч электроэнергии в месяц и 1,6 куб. м. горячей воды на одного человека.

В управлениях труда и социальной защиты населения исполкомов районных в городе советов созданы «горячие» линии, по которым можно получить консультацию.

Чтобы оформить субсидию или получить консультацию следует обращаться:

Металлургический (бывш. Дзержинский) район: пр. Металлургов, д. 16; тел. 92-81-40;

Долгинцевский район: ул. Днепропетровское шосе, д. 16; тел.71-44-19;

Покровский (Жовтневый) район: ул. Ватутіна, д. 37в; тел.406-00-80;

Ингулецкий район: пр. Южный, д. 1; тел. 21-39-03; пр. Победы, д. 45, к. 179; тел. 22-31-45; Саксаганский район: ул. Софьи Перовской, д. 16а; тел. 64-43-83;

Терновский район: ул. Ухтомского, д. 23; тел. 38-02-60;

Центрально-Городской район: ул. Свято-Николаевская (бывш. Ленина), д. 27; тел. 90-08-26.

0 коментарів

Останні записи в блогах