Кривой Рог посетил главный раввин Нидерландов

08.11.2019, Події
Друкувати

Кривой Рог с визитом посетил главный раввин Нидерландов.

В течение двух дней в Криворожском еврейской общине с дружественным визитом побывал главный раввин Нидерландов, член организации RCE (Раввинский центр Европы), кавалер Ордена высшей офицерской чести Голландии, посланник Любавического Ребе Биньямин Джейкобс.  Об этом в фейсбук сообщила директор музея Михаила Мармера Светлана Поддубная.

"Поскольку гость у себя в Нидерландах заинтересован в развитии и реализации проектов по межнациональной толерантности, то совершенно логично было его желание посетить в Кривом Роге и Музей культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера».

В ходе знакомства с уникальными музейными артефактами, ребе Биньямин Джейкобс задавал вопросы, касающиеся истории украинских евреев, и особое внимание уделил экспозициям, посвященным Холокосту, объяснив это тем, что во время Шоа его семья находилась в Голландии, и не всем ее членам удалось пережить эту крупнейшую в мировой истории еврейскую трагедию", - сообщила Светлана Поддубная.

Также она отметила, что на прощание уважаемый гость сказал, что видит и понимает важность деятельности музея, поблагодарил за профессионализм сотрудников и пожелал успехов в работе.

0 коментарів

Останні записи в блогах