Кривой Рог - в пятерке лидеров городов Украины по количеству подписанных деклараций с семейными врачами

17.04.2018, Медицина
Друкувати

Министерство здравоохранения подвело первые итоги национальной кампании по выбору семейного врача «Доктор для каждой семьи». По количеству подписанных деклараций Кривой Рог – в первой пятерке.

В Кривом Роге уже более 13 тысяч горожан выбрали своего семейного врача и подписали с ними декларацию. Это – один из лучших показателей по Украине. На первом месте Киев, втором - Харьков, третье - у Мукачево, на четвертом – Кривой Рог, и на пятой позиции - Винница.

Заместитель главного врача Центра первичной медико-санитарной помощи №4 Александр Задорожний сказал: «Кампания по выбору врача стартовала с 2 апреля и с первых дней Кривой Рог активно включился в эту работу. Благодаря поддержке руководства города вся первичка – а это наши амбулатории, в полном объеме обеспечены необходимой компьютерной техникой, оборудованием. По нашему четвертому центру скажу, что с момента старта подписной кампании нам докупили еще 12 компьютеров и принтеры для печати деклараций. Проведен интернет - 3G и кабельный».

Начальник управления здравоохранения горисполкома Константин Мурашко отметил: «Доступность медицины и качество обслуживания – это главный приоритет в нашей работе по развитию первичной медицины. Поэтому, мэром Юрием Вилкулом поставлена задача максимально приблизить оказание первичной медицинской помощи к людям. Мы создаем и строим амбулатории в отдаленных микрорайонах города. Уже открыто 38, а в этом году в партнерстве с Мировым банком будет открыто 7 современных амбулаторий. Еще три откроем после капитального ремонта».

«Что же касается подписания деклараций, то в том же Днепре прекратили их подписывать. То программы не работают, то интернета нет. А мы – работаем!», - подчеркнул Константин Мурашко.

Напомним, для заключения контракта с врачом горожанам необходимо прийти в любую ближайшую к их дому амбулаторию. Также, жители могут ознакомиться со всей интересующей их информацией на сайте городского управления здравоохранения.

0 коментарів

Останні записи в блогах