Кривой Рог за счет городского бюджета одним из первых в стране получит вакцины от бешенства, хотя закупки должен был проводить Минздрав

18.04.2016, Медицина
Друкувати

Для закупки вакцин город был вынужден забрать деньги с других статей бюджета. Если бы Минздрав сам закупил вакцины, как и должен был, то эти деньги пошли бы на ремонт дорог и крыш.

Для криворожан одними из первых в Украине будут закуплены вакцины от бешенства у официального украинского представительства известного французского производителя Sanofi Paster. Для того, чтобы криворожане гарантированно были обеспечены этим жизненно необходимым препаратом, из городского бюджета уже выделена предоплата.

Об этом на заседании городского штаба по профилактике социально-небезопасных болезней заявил начальник горздрава Константин Мурашко.

"Для нас главное - это защитить людей. Потому по поручению городского головы Юрия Вилкула мы внесли предоплату, чтобы гарантированно получить вакцину", - подчеркнул он.

В других городах ситуация остается катастрофической.

На заседании штаба было поддержано обращение от народного депутата Украины Константина Павлова на имя Президента Украины и Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с целью немедленно вмешаться и решить вопрос с закупкой вакцин.

Как подчеркнул Павлов, "правительство или должно обеспечить криворожан вакцинами, или открыть новый бесплатный поезд на Беларусь, чтобы люди ездили и вакцинировались, как делают сейчас те, у кого есть такие средства. Но что делать тем, у кого их нет? Поэтому в Кривом Роге выделили деньги из городского бюджета. Кривбасс получит вакцину одним из первых в Украине".

При этом как отметил Мурашко, "По вине Минздрава крайне сложной остается ситуация и с другим вакцинами. За счет города мы также приобрели на харьковском заводе "Фармак" туберкулин для профилактики туберкулеза у детей, но вакцин БЦЖ по-прежнему нет. И ими обеспечить может только Минздрав"

"Правительство Яценюка поставило украинцев на грань выживания. И мы требуем, чтобы глава государства и новый премьер исправили ситуацию", - подчеркнул Павлов.

0 коментарів

Останні записи в блогах