Купить билеты на поезд через онлайн-систему практически невозможно: сервер «Укрзалізниці» обвалился из-за огромной нагрузки

05.12.2018, Події
Друкувати

С 4 декабря Укрзалізниця начала продажу билетов в системе онлайн на поезда с 20 декабря. Однако пользователи соцсетей указывают на сбой в работе онлайн-системы продажи билетов.

Интернет буквально пестрит жалобами на работу ситемы и на сервис  Укрзалізниці.

Например, Инна Дубовенко на своей странице в Facebook описывает характерную картину сбоев в системе. Она жалуется, что три часа звонила в службу поддержки ЖД, но результативность нулевая:

"Если кто не знает, то билеты на все поезда с 20 декабря 2018 до 14 часов до сих пор не продавали. Вот никаких тебе за 45 суток, или за 30 ... Начались продажи от 20 декабря и далее с 4 декабря. Сразу на все дни. Выбросили в продажу по одному вагону в двух поездах (всего поездов 3) из примерно 54 вагонов в продажу попало 6!!! Кроме того, в одно мгновение начались продажи на все направления и на все дни - сервер, ожидаемо, лежит от такой атаки. Чем они думали, когда держали продажи? Вишенка на торт у меня это то, что я таки билеты выхватила, оплатила, деньги снялись, а билетов нету!" - написала "Мне девочка сказала, что "так оплата прошла, но из-за сбоя в банковской системе (не в их, а в системе банка) билеты не были проданы и вновь поступили в свободную продажу"! Но моих билетов нет, и они не появлялись в продаже в течение всего этого времени. Я предполагала, что может быть сбой, и проверяла все время, пока не могла дозвониться в вашу службу поддержки! То есть, я сейчас не могу купить новые билеты, даже если они появятся в продаже, пока вновь не положу на карту где-то две-три тысячи гривен! Чтобы было понятно, я еду с собакой, и выкупаю целое купе (примерно 2400 - 2500 гривен по новым тарифам)".

Однако «Укрзалізниця» констатирует факт, что сбой системы произошел из-за ажиотажа вокруг продажи билетов,  тем самым перекладывая вину на потенциальных пассажиров:

Нагрузка на онлайн-систему продажи билетов booking.uz.gov.ua увеличилась в шесть раз, специалистами "Укрзалізниці" принимаются меры для обеспечения корректной работы сервиса.

Об этом сообщила пресс-служба ПАО.

Для стабилизации работы системы наложено ограничение в 140 сессий в секунду, иначе клиентские платежи просто не проходят. В ближайшее время, как обещают в компании, по мере стабилизации ситуации, ограничения будут сняты.

"Просим прощения у пассажиров за временные неудобства", — отметили в «Укрзалізниці».

0 коментарів

Останні записи в блогах