Киберполиция взяла "на горячем" юного хакера из Кривого Рога

10.09.2018, Події
Друкувати

Сотрудники киберполиции в Сумах разоблачили хакера, создававшего компьютерные вирусы и распространявших их в сети за деньги.

Сотрудники киберполиции в Сумах разоблачили хакера, создававшего компьютерные вирусы и распространявших их в сети за деньги.

Об этом сообщает  пресс-служба Нацполиции Украины.

Им оказался 19-летний житель города Кривой Рог (Днепропетровская область), занимавшийся созданием и распространением вредоносных программ. По данному факту начато уголовное производство. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику подозрения.

По имеющейся информации злоумышленник создал вредоносное программное обеспечение, которое попадая в компьютер пострадавшего, похищало пароли и логины интернет-банкинга и аккаунтов в социальных сетях. Кроме того, разработанная хакером программа предоставляла доступ к веб-камерам пораженного компьютера, в результате чего злоумышленники могли следить за владельцем техники.

Работники Слободского управления сумской полиции совместно с коллегами из управления информационных технологий и программирования в восточном регионе Департамента киберполиции провели санкционированный обыск по месту жительства злоумышленника.

Во время предварительного осмотра компьютерной техники специалисты из киберполиции нашли подтверждение того, что молодой человек самостоятельно разрабатывал вредоносное программное обеспечение с целью сбыта другим лицам. Оплата приходила ему на электронный кошелек российской платежной системы, после чего он переводил деньги на личный счет одного из украинских банков.

Кроме компьютерной техники в его доме полицейские обнаружили поддельные удостоверения сотрудника МВД и ребенка-сироты, а также переделанный пистолет без каких-либо разрешительных документов. По словам задержанного владельца, оружие он переделал самостоятельно.

Продолжается досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по ст.361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) УК Украины.

0 коментарів

Останні записи в блогах