Люблин открыт к сотрудничеству и укреплению партнерских связей с Кривым Рогом, - Кшиштоф Лонтка

13.03.2019, Події
Друкувати

В Кривом Роге делегация во главе с директором департамента неинвестиционных проектов администрации польского Люблина Кшиштофом Лонтке встретилась с мэром Юрием Вилкулом, посетила объекты промышленного туризма города, пообщалась с представителями малого и среднего бизнеса, студентами.

Встреча с мэром прошла в формате «круглого стола», на котором обсуждались вопросы брэндинга, использования европейского опыта для повышения имиджа Кривого Рога.

С польским Люблином город работает на протяжении четырех лет. Юрий Вилкул подписал договор о партнерстве, которым предусмотрено сотрудничество по шести направлениям. Среди них - создание бизнес-инкубатора для поддержки старт-апов и коммерческих проектов, реализация совместных культурных проектов, развитие велоинфраструктуры, программа обмена студентами.

«Для нас важен и опыт польских коллег. Люблин из промышленного города смог превратиться в успешный европейский мегаполис. Сейчас это – культурный, образовательный центр Польши. В Кривом Роге живут трудолюбивые люди, которые умеют и хотят работать. Это очень важно. При внедрении наработанных нами проектов, привлечении европейского опыта мы сделаем еще один шаг к тому, чтобы Кривой Рог знали в Европе не только как промышленный центр Украины, но и как город с богатыми культурными и духовными традициями, развивающейся инфраструктурой. Для этого у нас созданы все условия. Есть четкая Стратегия развития города до 2025 года, принята Маркетинговая стратегия, которая работает на создание позитивного имиджа, бренда Кривого Рога. Мы любим родной город и работаем на его процветание и комфорт жителей», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

В ходе визита гости из Люблина спускались в шахту «Родина», на встрече со студентами наметили конкретные планы по учебе в польских вузах, перспективные бизнес - проекты.

Мы открываем для себя Кривой Рог, вдохновляемся его культурой, традициями, прекрасными людьми. В свою очередь, Люблин открыт к сотрудничеству и укреплению партнерских связей с вашим городом. Рады приветствовать вас и делиться опытом», -резюмировал Кшиштоф Лонтка.

0 коментарів

Останні записи в блогах