Машины из госохраны президента врезались в автобусы с детьми из Кривого Рога, которые направлялись в лагерь

15.07.2019, Події
Друкувати

На автотрассе Е105 между Васильевкой и Мелитополем в аварию попали автобусы с детьми из Кривого Рога, которые направлялись в лагерь.

ДТП произошло 14 июля около 11:10.

По информации правоохранителей, автомобиль столкнулся с шестым и по касательной с седьмым автобусом из колонны.

Автобусы принадлежат предприятию «АрселорМиттал Кривой Рог» и везли детей в лагерь "Буревесник". В пресс-службе предприятия сообщили, что в ДТП никто из детей не пострадал. Автобусы избежали серьёзных повреждений, вовремя съехав с дороги. Ребят пересадили в резервные автобусы и они поехали дальше.

Несколько позже появилась информация о том, что участниками аварии стали машины из кортежа президента Владимира Зеленского. Сообщение об этом появилось на сайте «Страна».

«Как стало известно из источников в Управлении госохраны, обгоняли колонну два Volkswagen Touareg из кортежа Зеленского и бус службы безопасности президента. Они возвращались в Киев, в то время как Зеленский улетел в столицу на самолете. "В УГО из-за постоянных люстраций сейчас неразбериха и бардак: из 30 водителей в штате сейчас работает половина. Из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спят сутками. Отсюда - и ДТП", - добавил источник», - говорится в сообщении.

Вскоре факт участия машин Государственной службы охраны Украины подтвердили на официальной странице ведомства в Фейсбуке.

«Сегодня, 14 июля, микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором личный состав Управления государственной охраны Украины возвращался из командировки к месту постоянной дислокации в Киеве, попал в ДТП. Жертв нет.

Сейчас на месте ДТП работают правоохранительные органы.

Дополнительно информируем, что штат УГО Украины укомплектован достаточным количеством водителей, а их график работы и отдыха отвечает требованиям действующего законодательства Украины.

Автомобиля Президента Украины среди машин, попавших в ДТП, не было. Кроме микроавтобуса, в ДТП попали еще два автомобиля, которые двигались в попутном направлении», - сказано в сообщении.

 

 

 

 

0 коментарів

Останні записи в блогах