Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поставил задачу оказать необходимую помощь жителям дома, пострадавшим от взрыва

17.07.2018, Події
Друкувати

В Терновском районе 16 июня в малосемейке по ул. Чаривной, 3 около 21.00 на восьмом этаже произошел взрыв. Оперативно на место происшествия выехали пожарные, бригады ГСЧС, руководители городских и районной служб, медики.

Взрывная волна была довольно сильной. Пострадали два человека. 35-летний мужчина в тяжелом состоянии с ожогами лица и конечностей был госпитализирован в «тысячку». Женщина с резаной раной была направлена в 8-ю горбольницу, ее состояние удовлетворительное. После полученной помощи она будет находиться на амбулаторном лечении. Больше всего от последствий взрыва пострадало семь квартир. Сдвинуты перегородки в комнатах, выбиты стекла, входные двери.

«По поручению городского головы Юрия Вилкула, сразу начала работу комиссия и открыт штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Жители поврежденных квартир имеют возможность находиться в районном терцентре. По предварительным данным, несущие конструкции дома не пострадали. Сейчас ведутся восстановительно-ремонтные работы, мы проводим обход по всем квартирам, составляем акты, с людьми работают медики и психологи. Дом с водой и светом, решается вопрос с подачей газа», - прокомментировал ситуацию заместитель городского головы, руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Андрей Полтавец.

По заданию мэра, из материального резерва города уже выделены необходимые ремонтные материалы.

«Учитывая, что взрывной волной были разбиты стекла на всех этажах дома, мы прежде всего выделили из городского фонда 150 квадратных метров пленки и 150 квадратных метров стекла. Также переданы дверные блоки. Будет сделано все, чтобы быстрее восстановить нормальные условия проживания людей», - отметил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Сергей Жупинас.

Уже сегодня будут застеклены все окна в подъезде и в квартирах. Где повреждены стеклопакеты, временно оконные проемы затянут пленкой. До конца дня планируется восстановить работу лифта.

Также на месте работают специалисты социальных служб, составлены подробные акты обследования по квартирам, расположенным на 8 этаже, и продолжается актирование по другим квартирам.

«Из городского бюджета будет выделена материальная помощь людям, чтобы компенсировать ущерб. Размер будет устанавливаться индивидуально в каждом случае, исходя из степени повреждений. Прямо на месте мы общаемся с жителями и собираем документы от них на получение материальной помощи», - сказала директор департамента социальной политики Инесса Благун.

Сейчас работниками Нацполиции проводятся следственные действия. Причины взрыва устанавливаются.

0 коментарів

Останні записи в блогах