Мэр Юрий Вилкул дал старт первому волейбольному турниру в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС

20.04.2018, Спорт
Друкувати

В Кривой Рог приехали сотни известных спортсменов из многих городов Украины, чтобы принять участие в турнире по волейболу на Кубок городского головы в знак чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В соревнованиях принимают участие 20 ветеранских команд из Кривого Рога, Днепра, Кропивницкого, Киева, Харькова, Терновки, Первомайск, Каменское, Новой Каховки, Бердянска. Спортсмены выступают в четырёх возрастных категориях. Мужские: 40+, 55+, 60+, а также женские 35+ и 50+. Турнир будет проходить два дня на трех спортивных базах города: детской юношеско-спортивной школе №10, в спортивном зале Криворожского национального университета и во дворце спорта «Локомотив».

Мэр Юрий Вилкул приветствовал участников первого городского турнира на гостеприимной криворожской земле, пожелал им спортивных побед, отличного настроения и самое главное - хорошего общения с коллегами. «Ведь главная идея турнира – посредством спорта объединить мужественных, сильных духом людей, которые прошли испытание Чернобылем. Уверен, он станет традиционным и будет собирать спортсменов-ветеранов со всей Украины», - подчеркнул Ю. Вилкул.

Игрок команды из г. Камянское Светлана Дяченно сказала: «С удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в таком турнире. Кривой Рог очень радушно нас встретил, отличная организация. Мы приятно удивлены, какое большое внимание руководство города уделяет поддержке спорта. У вас столько проходит соревнований, турниров различного уровня, строятся спортивные площадки, ремонтируются ДЮСШ. Видно, что спортивное движение в Кривом Роге развивается и самое главное - в этом заинтересован город!».

Награждение победителей турнира состоится 21 апреля на трех спортивных базах: во дворце спорта «Локомотив» с 14.00; спортивный зал КНУ с 15.30; ДЮСШ №10 с 17.00.

Важно отметить, что в Кривом Роге работает все 10 детско-юношеских спортивных школ, 90 спортивных клубов и коллективов физической культуры в которых различными видами спорта занимается почти 28 тысяч человек, из них игровыми видами спорта более 9 тысяч человек в т.ч. волейболом больше 1000 спортсменов.

На протяжении последних семи лет за счет городского бюджета целенаправленно проводятся капитальные ремонты коммунальных спортивных сооружений детско-юношеских спортивных школ города.

С 2017 года по инициативе мэра Юрия Вилкула выплачивается муниципальная стипендия лучшим спортсменам и тренерам за достижения на международных и всеукраинских соревнованиях. По итогам спортивного года ее получили 84 человека (48 спортсменов и 36 тренеров).

0 коментарів

Останні записи в блогах