Мэр Юрий Вилкул открыл новую амбулаторию в Саксаганском районе

12.07.2019, Події
Друкувати

Это – 46 амбулатория в Кривом Роге. Медучреждение находится по улице Шмаковская, 15 и будет обслуживать около 4 тысяч жителей Саксаганского района, из них - более 600 детей. Для удобства пациентов в амбулатории работает аптечный пункт коммунального предприятия «Фармация».

Открывая новое медучреждение, мэр Юрий Вилкул отметил, что в Кривой Рог продолжает реконструировать и строить амбулатории совместно с Мировым банком.

«Мы увеличиваем количество амбулаторий в крупных жилмассивах, а также отдаленных районах. Это максимально приближает оказание медицинской помощи к горожанам. Большим подспорьем в этой работе для нас является Мировой банк. Амбулатория №14 по улице Шмаковская – седьмая, которую мы открываем вместе с нашими партнерами», - сказал мэр.

По поручению городского головы, на первом этаже жилого дома по улице Шмаковская, 15, проведена полная реконструкция помещений под амбулаторию. Утеплили фасады, поменяли окна на энергосберегающие, обустроили вход с пандусом, полностью заменили инженерные сети. Были перепланированы помещения под кабинеты: приема врачей, регистратуру, процедурный, смотровой, прививочный, стерилизационная, дневной стационар.

На выделенные из городского бюджета деньги, закуплено медицинское и техническое оборудование: компьютеры, мобильные телефоны, весы медицинские для взрослых и электронные для новорожденных, портативные офтальмоскопы, электрокардиографы, пульсоксиметры, глюкометры, холестерометр, фетальный доплер, гемоглобинометр, тонометры для измерения артериального давления, для измерения внутриглазного давления, портативные небулайзеры, офисная и медицинская мебель. Есть автомобиль для обслуживания пациентов на дому.

В амбулатории будут работать 2 семейных врача и 5 медсестер. «Раньше людям приходилось обращаться за первичной медицинской помощью в амбулаторию № 3, что по улице Поперечная, 1а. На дорогу уходило время, и требовало больших усилий от больного человека. Теперь созданы все условия, как для больных, так и для медперсонала», - сказала Оксана Пенькач, заведующая амбулатории №14 Центра первичной медико-санитарной помощи №4.

«Мы все делаем для удобства жителей нашего города. И новая амбулатория тому пример. В ней будет работать, аптечный пункт, который так был нужен людям в этом районе. Непогода не дала отремонтировать дорогу, возле амбулатории, но мы в кратчайшие сроки закроем и этот вопрос»,- отметил Андрей Гальченко, народный депутат.

До конца года в Кривом Роге планируют открыть еще 3 такие современные амбулатории. Также, на выделенные из городского бюджета деньги капитально отремонтируют амбулатории по улице Ватутина, Ивана Сирка и Вернадского.

0 коментарів

Останні записи в блогах