Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы в кратчайшие сроки город был приведен в порядок после зимы

22.03.2017, Комуналка
Друкувати

В соответствии с Правилами благоустройства, владельцы бизнес–центров, предприятий, домоуправители и другие ответственные, которые не обеспечат порядок для удобства криворожан - будут оштрафованы.

Представители Инспекции по благоустройству начали проверки во всех районах Кривого Рога. Важно отметить, что согласно Правил благоустройства, которые действуют в городе на основании законодательства, объекты бизнеса, предприятия, учреждения культуры, обязаны содержать в надлежащем состоянии не только свою собственную территорию, но и прилегающую к ней 15-ти метровую зону, включая и тротуары.

На рабочем совещании с председателями районов, начальник Инспекции по благоустройству Юлия Ставецкая доложила о первых результатах комплексной проверки: «В целом город активно убирается после зимы - чистятся ливневки, ведется обрезка деревьев, убирается грязь и мусор с дорог и тротуаров. «Красная линия» уже практически приведена в порядок. Но, необходимо активизировать работу на внутриквартальных территориях по ликвидации стихийных свалок».

Первый заммэра Евгений Удод поставил задачу главам районов, чтобы они в недельный срок провели работу с управителями, ОСББ и четко спланировали с предприятием «Экоспецтранс» график вывоза мусора с контейнерных площадок.

«Мы будем жестко контролировать и спрашивать с тех руководителей, которые нарушают правила благоустройства. Уже сейчас в городе начата подготовка к пасхальным праздникам и поминальным дням. Необходимо как можно скорее привести в порядок город после зимы, чтобы криворожанам было комфортно», - подчеркнул Удод.

0 коментарів

Останні записи в блогах