Мэр Юрий Вилкул проконтролировал выполнение работ по капитальному ремонту десятой больницы

02.04.2019, Медицина
Друкувати

Несмотря на системное недофинансирование медицинских программ со стороны государства, в Кривом Роге в 2019 году на реконструкцию и капремонты медучреждений «вторички» из городского бюджета планируют направить более 100 млн. грн. На сегодня полным ходом идут работы в больнице №10, заканчиваются проекты по ремонту больниц №8 и 2, а также «инфекционке».

Один из крупных медицинских проектов этого года – капитальный ремонт десятой больницы и создание современной амбулатории. На выездном совещании строители доложили городскому голове, что на сегодня практически закончена установка энергосберегающих окон, утеплены кровля и цоколь и они уже переходят к внутренним отделочным работам. Леся Жмурко, представитель фирмы-подрядчика, подчеркнула: «С начала феврапя мы начали глобальный капитальный ремонт большого трехэтажного здания больницы. В первую очередь, проводим полную термомодернизацию: для уменьшения теплопотерь, комфорта врачей и пациентов используется утеплитель толщиной 250 мм. Погода позволяет и переходим к ремонту фасада и обустройству двух больших пандусов, поскольку проектом предусмотрено два центральных входа. По графику, окончание ремонта - в ноябре».

В целом, на развитие медицины в городском бюджете-2019 предусмотрено почти 842 млн. грн. В полном объеме сохранены и работают для криворожан муниципальные программы «Здоровье Нации» и «СТОП-инфаркт». Также, предусмотрена закупка нового медицинского оборудования, установка во второй больнице современного ангиографа.

«Продолжаем выполнять большие проекты по капитальному ремонту и реконструкции лечебных учреждений, передачи которых мы добились из областной в городскую коммунальную собственность. Десятая больница, или как ее привыкли называть «железнодорожная», очень важная для жителей Долгинцевского района. Она обслуживает 55 тысяч взрослых и детей. На капремонт больницы из городского бюджета мы выделили 33 млн. грн. Отмечу, что темпы работ идут с опережением графика, особое внимание уделяем качеству выполнения ремонта», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Напомним, что город сделал все для того, чтобы на время строительства пациенты и доктора не чувствовали неудобств. До окончания ремонта жители будут обслуживаться и получать качественную медицинскую помощь в поликлинике по улице Криворожстали, 2. Семейные врачи, которые работают в амбулаториях №5,6,7 и 8 будут принимать пациентов в медучреждении по улице Колийной.

0 коментарів

Останні записи в блогах