Мэр Юрий Вилкул: В Кривом Роге до конца года заработает первый в области современный центр кардиологии

16.11.2016, Медицина
Друкувати

Пациенты с инфарктом миокарда в Кривом Роге будут получать бесплатное лечение.

До конца года в Кривом Роге, на базе девятой городской больницы, будет открыт современный Центр интервенционной кардиологии, в котором врачи будут диагностировать и лечить больных с острым инфарктом миокарда с помощью малотравматичных хирургических процедур. Создание Центра - один из этапов реализации социальной программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний «Стоп- инфаркт». Соглашение о ее реализации в Кривом Роге подписано мэром Юрием Вилкулом и директором Киевского института сердца Борисом Тодуровым.

Девятая больница является базовой по выявлению и лечению сердечно–сосудистых заболеваний в Кривом Роге, а также четырех сельских районов и Пятихаток. Отделение рассчитано на 60 коек, в том числе, 12 - интенсивной терапии.

В рамках программы «Стоп–инфаркт» здесь будет оборудована современная операционная для внедрения малоинвазивных методик лечения пациентов с острым инфарктом миокарда.

Ход ремонтных работ проконтролировал мэр Юрий Вилкул. Он подчеркнул: «В этом году мы запустим большое операционное отделение с новым оборудованием - коронарным ангиографом, который город уже получил по нашей программе «Стоп-инфаркт» от киевского института сердца».

Главврач девятой больницы Елена Климович отметила: «Проект Юрия Вилкула спасет множество жизней криворожан. Уже сейчас мы с уверенностью можем констатировать - открытие центра станет настоящим прорывом в профилактике и лечении инфарктов. Наш центр будет первым в Днепропетровской области. Раньше мы лечили следствие, а не причину болезни. В новом клиническом протоколе лечения инфарктов миокрада есть такое понятие как механическое открытие и радикальное лечение сосуда, который приводит к острому инфаркту. Благодаря современному ангиографу мы сможем оперативно выполнять эту процедуру в первые сутки. Это позволит не только в три раза уменьшить пребывание пациента на больничном листе, но и сократить инвалидность. По сути, мы будем отпускать из лечебного учреждения практически здорового человека».

Что самое главное, операция для пациентов Центра будет бесплатной – город 100% берет на себя финансирование дорогостоящей процедуры.

0 коментарів

Останні записи в блогах