Мэр Юрий Вилкул вручил орден "За мужество" криворожанину-воину АТО

14.04.2016, Соціум
Друкувати

Криворожский городской голова Юрий Вилкул вручил орден "За мужество" III степени старшему сержанту Валерию Катькину - механику-водителю танка 17-й отдельной танковой бригады. Высокую государственную награду боец получил за особое мужество и высокий профессионализм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

До армии Валерий Катькин работал в "Криворожиндустрое". В АТО он служил танкистом. Когда его побратимы оказались в Дебальцевском котле, боец на своем танке сумел туда прорваться через окружение, чтобы вывезти раненых и забрать тела павших украинских воинов.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: "В Кривом Роге мы с особым уважением относимся к подвигу наших бойцов. Мы помогаем криворожанам на передовой, ежемесячно доставляем им помощь - медикаменты, одежду, оборудование и т.д. Мы поддерживаем их семьи, и, безусловно, семьи тех, кто потерял на фронте кормильца. Город помогает солдатам, вернувшимся из АТО. Мы и дальше будем продолжать эту помощь и поддержку, как мэр, я это гарантирую".

Справочно:

Штаб помощи криворожанам - воинам АТО был создан в июле 2014 года. За это время Кривой Рог передал более пятисот касок, бронежилетов, несколько тысяч комплектов нательного белья, обуви. Солдаты на передовой получили сотни тонн продуктов, медикаментов, электрогенераторы, инструменты и т.д.

Также, в 2016 году в рамках Городской программы социальной помощи, созданной по инициативе мэра и городского совета, солдаты АТО и их семьи получают адресную помощь.

В Кривом Роге участникам АТО предоставляется 50% скидка на жилищно-коммунальные услуги. Семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.

Для солдат АТО Программой также предусмотрено:

- Выплата 500 грн семьям солдат АТО и семьям погибших воинов в связи с тем, что правительство повысило тарифы

- Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение

- Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем

- Бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО

- Бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава»

- Дети воинов АТО бесплатно учатся в школах эстетического воспитания

- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.

Продолжается программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники АТО могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе.

В 2016 году уже готовится для выдачи более полутора тысяч участков. Около двухсот семей солдат АТО уже получили землю.


 

0 коментарів

Останні записи в блогах