Мэр занимается решением проблем "Криворожского троллейбуса", возникших из-за непроплат из госбюджета

07.06.2016, Комуналка
Друкувати

С начала года правительство не перечислило ни одной копейки из госбюджета криворожскому коммунальному предприятию "Городской троллейбус". Это создало риск отключения предприятия от электричества и остановки троллейбусов.

Директор КП "Городской троллейбус" Александр Приходько сказал: "Троллейбус в Кривом Роге функционирует только благодаря поддержке городской власти. По инициативе мэра Юрия Вилкула из городского бюджета системно выделяются средства для обеспечения льготного проезда пенсионеров, ветеранов, воинов АТО, чернобыльцев и других категорий. В Кривом Роге сохранена самая низкая в Украине стоимость проезда в троллейбусе - 1,5 гривны".

При этом в соответствии с госбюджетом на 2016 год правительство должно было заплатить КП "Городской троллейбус" более шести миллионов гривен, часть из которых должна была пойти на оплату электроэнергии "Днепроблэнерго". Также долг госбюджета перед КП есть и за декабрь 2015 года.

Как подчеркнул зам городского головы по ЖКХ Александр Катриченко: "Городская власть делает все, чтобы не допустить отключения троллейбусов. Мэр Юрий Вилкул ведет регулярные переговоры с "Днепрооблэнерго". Также мы продолжим за счет городского бюджета обеспечивать сохранение всех льгот на проезд".

0 коментарів

Останні записи в блогах