«Месть за 9 мая», - нардеп об обысках в криворожском исполкоме

17.05.2017, Події
Друкувати

Сегодня утром люди в масках и с оружием зашли в здание исполкома криворожского горсовета. Действия силовиков сопровождались отказом от комментариев относительно происходящего. Позже выяснилось, что «визит» инициирован прокуратурой.

Происходящее на своей странице в Фейсбук прокомментировал народный депутат Украины Константин Павлов: «Шоу продолжается! Повод новый - месть за 9 мая. В исполкоме очередные «маски». Не успели утихнуть страсти после предыдущих постановочных шоу с обысками и запугиванием людей, как опять «эффектный» заход в здание людей в касках и с автоматами. Опять изъятие документов, которые уже изымались в ходе нескольких обысков в течение последнего полугода, попытка высосать из пальца любые нарушения».

В то же время нардеп отметил, что те, кто поджигает здания по всей области и нападает с ножами на мирные палатки, чувствуют себя безнаказанно. «Налицо очередной виток политических репрессий и маргинальной заказухи», - сообщил он.

Также нардеп отметил: «Цель одна - запугать людей. Раскачать город. Не дать мирно работать и развиваться Кривбассу. Продолжение мести за то, что, вопреки попыткам переписать историю, народ города и Украины дал понять всем, что у него есть ценности и мораль, историческая правда и День Великой Победы 9 мая.

Жители Кривбасса мудрые люди и понимают, что все это рано или поздно закончится. Что касается работы исполкома, то она, как и всегда, ведется в рамках закона, что уже сотни раз доказывали проверки всевозможных структур и правоохранительных органов».

В пресс-службе криворожского горисполкома ситуацию прокомментировали кратко. Начальник отдела прессы и информации Ирина Герасименко сказала: «Никаких проблемных вопросов нет. И так эффектно входить в помещение исполкома - не было никаких оснований. Такие следственные действия уже проводились несколько раз. Никакого ажиотажа, работаем в штатном режиме. Мы открыты, предоставляются все необходимые документы, которые уже предоставлялись и проверялись, подчеркну еще раз, - неоднократно».

В исполкоме выразили полную уверенность, что вновь подтвердят, что все службы мэрии работают в правовом поле, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Также в пресс-службе добавили, что только в 2016 году в исполкоме было проведено почти 300 проверок различного уровня. В том числе 119 прокурорских. При этом никаких нарушений не установлено.

0 коментарів

Останні записи в блогах