Мы не в курсе: на АМКР утверждают, что травмировавшиеся работники выполняли работу самовольно

22.03.2018, Події
Друкувати

Пока идет разбирательство со смертельным случаем, когда обвалилась крыша, на территории предприятия вновь ЧП. 20 марта во время ремонтных работ на доменной печи №9 травмировались сразу четыре монтажника подрядной организации – двое упали со строительных лесов, еще двоих придавило обломками.

Более чем через сутки ситуацию прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергей Теслюк.  По его словам,  вина за случившееся лежит полностью на работниках подрядной организации: «20 марта 2018 г., бригада монтажников ООО «Запорожское строительно-монтажное управление» грубо нарушила правила охраны труда на площадке доменной печи № 9 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», что привело к травмам различной степени тяжести четырех работников данной организации».

Примечательно, что  «бригада приступила к ремонтным работам самовольно, не получив разрешение по наряду-допуску и не уведомив руководство доменного цеха №2 предприятия о начале работ».  И в то же время Сергей Теслюк утверждает, что «в марте текущего года руководство предприятие ввело особый режим по охране труда в связи с недавним смертельным случаем с подрядчиком в конвертерном цехе». То есть, с одной стороны имеются усиленные меры по соблюдению техники безопасности (вплоть до того, что на территорию комбината не пускали следователя, работающего по смертельному случаю),  а с другой – бригада рабочих свободно проходит на площадку и начинает работы безо всяких разрешительных документов.

Руководство АМКР собирается провести общее собрание по охране труда  со всеми субподрядчиками, проводящими работы на территории предприятия. А это ни много ни мало -  1700  подрядных организаций.  «Мы  будем жестко пресекать все нарушения правил безопасности как со стороны собственного персонала, так и со стороны подрядчиков», - заявил Сергей Теслюк.  Как и когда это произойдет – покажет время.

А пока четверо монтажников с различными травмами находятся на больничных койках.

Источник: https://krnews.ua/news/58350

0 коментарів

Останні записи в блогах