Мы против того, чтобы заезжие чужаки опять привезли к нам в Кривой Рог войну, - ветераны-освободители Кривбасса

22.02.2016, Соціум
Друкувати

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул поздравил с 72-й годовщиной освобождения Кривого Рога от фашистов Валентину Погорелову - одну из десяти ныне живущих в нашем городе ветеранов - освободителей Кривбасса.

Она получила от городской власти и мэра цветы, подарки, и пожелание крепкого здоровья. У Валентины Ивановны - и взрослая внучка, и двое взрослых правнуков, и даже один малыш-праправнук. Да и сама она по-прежнему активно участвует в общественной жизни - рассказывает подрастающему поколению правду о Великой Победе.

Прошедшая Великую Отечественную войну фронтовой медсестрой, Валентина Погорелова помнит до сих пор в мельчайших подробностях страшные бои за Кривой Рог: и гул военных самолетов, и звуки рвущихся снарядов, и даже имена раненых бойцов, жизни которых спасала.

Сейчас Валентину Ивановну тревожит, что заезжие провокаторы снова могут принести на криворожскую землю войну: "Зачем все эти чужаки сюда приезжают? Чего они хотят? Опять войны? Мы, ветераны, против этого. Мы против таких гостей. Мы хотим жить в спокойном, мирном городе!» - Не скрывает возмущения освободительница Кривого Рога.

К мэру Валентина Ивановна обратилась с одной просьбой: не допустить хаоса, сохранить в Кривбассе мир - для наших детей, внуков, правнуков и праправнуков.

0 коментарів

Останні записи в блогах