Мы свято чтим подвиг настоящих героев, которые защитили от фашистской чумы нашу Родину, - Константин Павлов

09.05.2017, Події
Друкувати

9 мая во всех районах Кривого Рога прошли многолюдные торжества в честь 72-й годовщины Великой Победы. В праздничных шествиях, митингах и чествованиях ветеранов активно участвовал «Оппозиционный блок». В Покровском   районе центром праздника, по традиции, стала улица Мусоргского. Здесь состоялся театрализованный митинг-реквием «Будем жить!», на котором с Днем Победы земляков поздравили народный депутат Украины Константин Павлов, председатель Покровского районного совета Владимир Корытник, председатель районной организации ветеранов Вера Глухая.

- Мы свято чтим подвиг наших родных и настоящих героев, которые защитили от фашистской чумы нашу Родину, - сказал Константин Павлов. – Наша память об этом – всегда жива. И сегодня очень важно для всей страны, для каждого из нас, чтобы эти слова были не лозунгом, а сутью наших дел и убеждений. За нами правда, а значит мы обязательно добьемся мира и процветания родной земли!

Как и всегда в Покровском районе, праздник 9 Мая собрал тысячи людей – от самых маленьких жителей района до ветеранов. Праздник был озарен улыбками и поздравлениями, трогал до слез, когда коллективы музыкальных школ, хоры ветеранов исполняли песни и мелодии фронтовых лет.

- В нашем семейном архиве самые почетные фото – моих прадеда и деда Сергея и Виктора Нестеренко, - сказал работник ЦГОКа Геннадий Соколовский. – Прадед имел ордена за героический труд: он участвовал в эвакуации шахтного оборудования в Нижний Тагил, работал на оборону, затем – на восстановление и развитие горного Кривбасса. Дед отмечен наградами за воинские подвиги, в том числе – за взятие Берлина. Теперь наша дочь Катюша, вместе со своим творческим коллективом «Руданочка» выступает на празднике Победы. Это – всегда особенный для нашей семьи, наш общий праздник.  Я не представляю себе, что может быть иначе.

Затем состоялось шествие участников торжества к Мемориалу погибших воинов в парке на 44-м квартале. Беспрерывным потоком люди шли к подножию памятника на Братской могиле, к каждой мемориальной плите, чтобы поклониться и возложить цветы.

0 коментарів

Останні записи в блогах