На Днепрпетровщине за последние сутки сгорело почти два гектара природных угодий от поджогов сухостоя

14.06.2019, Події
Друкувати

В Днепропетровской области только за последние сутки спасатели четыре раза выезжали гасить пожары в экосистеме. Сгорело почти 2 гектара природных угодий от поджогов сухой травы, - сообщили на сайте ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Только за минувшие сутки, 13 июня, на территории Днепропетровщины в природных экосистемах возникло 4 пожара на общей площади 1,7 га. Самые распространенные пожары в экосистемах - это травяные поджоги. В большинстве случаев причиной возгораний является человеческий фактор – костры, брошенные окурки, разлитые горюче–смазочные вещества  другое. Также граждане сжигают мусор и прошлогоднюю траву на своих огородах и приусадебных участках, а дети поджигают траву у дорог и на пустырях. Все это приводит к трагическим последствиям: от  пожаров под угрозой могут оказаться жизнь и жилье людей.

Горения стерни и сухой травы - процесс неуправляемый. Также стоит помнить, что во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравлябщих окружающую среду.

Спасатели Днепропетровщины надеются, что при совместном взаимодействия специалистов Службы спасения «101» и населения пожаров в экосистемах  можно избежать и уменьшить расходы предотвратить на борьбу с огненной стихией.

При возникновении пожара в экосистеме граждан просят звонить по телефону 101 в Службу спасения.

Источник: https://krnews.ua/news/65072

0 коментарів

Останні записи в блогах