Нам очень интересно стратегическое сотрудничество с городом Кривой Рог, - представители международной финансовой корпорации

05.04.2019, Події
Друкувати

Кривой Рог расширяет сотрудничество с международными финансовыми организациями по привлечению инвестиций для развития города. В рамках этой работы состоялась рабочая встреча городского головы Юрия Вилкула с представителями Международной финансовой корпорации (IFC).

Корпорация IFC входит в Группу Всемирного банка и предоставляет услуги в сфере реализации крупных проектов, помогая своим партнерам, в том числе и муниципалитетам, преодолевать и решать финансовые и операционные задачи. В ходе встречи были обговорены возможности совместной работы по различным направлениям: энергоэффективность, развитие электротранспорта, строительство новых инфраструктурных объектов и многое другое.

Юрий Вилкул отметил, что Кривой Рог уже работает с инвестиционными проектами. «Для нас это системная работа. Мы сотрудничаем с международными финансовыми организациями EIB, EBRD, GIZ, NEFCO и поддерживаем все проекты и идеи, которые помогают развитию и укреплению экономики города. Одним из приоритетных направлений городской политики является обеспечение эффективного использования энергетических и природных ресурсов, как это прописано в Стратегическом плане развития города по направлению «Экологически безопасный город эффективного использования ресурсов». Считаю, что мы найдем много направлений для эффективного сотрудничества».

Так, в 2018 году в бюджетной, коммунальной и промышленной сферах города выполнены мероприятия по энергоэффективности на общую сумму 141 миллион гривен, которые позволили сэкономить 283 миллиона гривен, что дало возможность направить дополнительный ресурс на социальную поддержку криворожан. Также город сэкономил в 2018 году 9 млн куб метров природного газа, 111 млн кВт / ч электроэнергии, 9000 Гкал тепловой энергии.

Представители IFC поделились своим опытом работы и выразили готовность сотрудничать с Кривым Рогом.

«Нам очень интересно начать стратегическое сотрудничество с таким городом, как Кривой Рог. Это крупный индустриальный город, и мы уверены, что здесь есть проекты и ниши, в которых мы могли бы работать. В частности, у нас хорошая экспертиза в сферах транспорта, обращения с твердыми бытовыми отходами и водоотведения», - сказал инвестиционный офицер IFC Дмитрий Крищенко.

Дмитрий Крищенко пригласил Юрия Вилкула на Форум, в котором примут участие представители 15 европейских городов – клиентов Международной финансовой корпорации. Он пройдет в мае в столице. Именно там главы муниципалитетов смогут поделиться своими наработками в сфере привлечения иностранных инвестиций и подписать меморандумы о партнерстве.

Справочно:

В Кривом Роге разработана и действует программа по привлечению инвестиций. Кривой Рог сегодня - лидер по объемам вложенных в экономику города иностранных инвестиций, поскольку их доля в предприятиях составляет 10% от этого показателя по Украине. 35 % инвестиций в области дает Кривой Рог. Основные страны инвесторы - Германия, Кипр, Голландия, Великобритания.

Прежде всего, инвесторы заинтересованы в Кривом Роге как в перспективном регионе для развития новых энергосберегающих технологий, реализации энергоэффективных проектов, направленных на развитие города и благосостояние его жителей.

0 коментарів

Останні записи в блогах