Не уследила: в одном из детских садов Кривого Рога уволили воспитательницу, у которой сбегали и гуляли без присмотра два ребёнка

08.11.2019, Події
Друкувати

В детском садике №183 «по соглашению сторон» уволят воспитательницу, которая не уследила за детьми. Речь идёт о двух случаях, когда малыши гуляли длительное время без присмотра за пределами учебного заведения. Соответствующее видео с заявлением директора Департамента образования и науки Татьяны Крипак разместили на странице в соцсети ГО «Основи cвідомості».

Оказалось, что в одном из садиков города воспитательница допустила два случая сбегания детей за пределы учреждения. Таким образом, в первый раз малыш находился за территорией детсада полтора часа. Такой же случай повторился с ещё одним ребёнком на её смене. Тогда маленький мальчик гулял вне садика около 40 минут.

Директор Департамента образования и науки Татьяны Крипак провела встречу с родителями, где объявила, что педагога уволили с должности «по соглашению сторон». Такое решение возмутило родителей. Они требовали отстранить воспитательницу по факту непригодности, так как педагог сможет снова работать в саду через некоторое время. Так считает и лидер общественной организации Виталий Фурманюк: «Увольнение по соглашению сторон не является наказанием, потому что она сможет снова устроиться воспитателем в другом саду».

На что, Татьяна Крипак ответила, что профнепригодность подтверждают два документа – это диплом об образовании и аттестационный лист, которые у женщины соответствуют, а значит, подтверждают её компетентность.

0 коментарів

Останні записи в блогах