Несмотря на ультиматум обслуживающих компаний города, исполком Кривого Рога не дал разрешение на поднятие в 2 раза стоимости их услуг

12.04.2017, Події
Друкувати

Такое решение в интересах криворожан принято на заседании горисполкома.

Кривой Рог удерживал расценки обслуживания домов и домовых территорий на уровне 2011 года. В Киеве, Одессе, Николаеве и других городах стоимость содержания домов давно выше. При существующих расценках и в связи с увеличением затрат обслуживающих компаний на выплату повышенных заработных плат работникам, закупку дорогих горюче-смазочных материалов и другие расходы, представители компаний заявили, что не могут оказывать качественные услуги жителям города, и потребовали поднять расценки на свои услуги в два раза.

Начальник управления благоустройства и жилищной политики исполкома горсовета Иван Карый сказал: «Мы понимаем проблемы обслуживающих компаний, что в 3 раза выросла цена на электроэнергию и увеличена минимальная заработная плата до 3200 гривен. Но городская власть, в первую очередь, отстаивает интересы криворожан, которые вынуждены платить огромные суммы по установленным государством тарифам. В такой сложной ситуации, увеличение в 2 раза тарифов на обслуживание домов – неприемлемо».

После детального рассмотрения предоставленных обслуживающими компаниями экономически обоснованных расчетов тарифа на услугу по содержанию многоквартирных домов и придомовых территорий, на заседании горисполкома было принято решение об увеличении стоимости этой услуги максимально на 50%.

«Выше ни одна компания в Кривом Роге расценки устанавливать не имеет права. Это наша принципиальная позиция. Более того, инспекция будет следить за качеством обслуживания этими компаниями криворожан. На место тех компаний, которые предоставляют услугу некачественно или не в полном объеме, будут объявляться новые конкурсы», - подчеркнула начальник отдела жилищной политики Светлана Сереженко.

По всем вопросам формирования размеров стоимости услуги, управители обязаны предоставить всем жителям полную информацию и расчеты.

Напомним, что 10 апреля работники обслуживающих компаний вышли на пикет к зданию горисполкома, по итогам которого заявили о намерении подать в суд заявление о необходимости поднятия расценок на обслуживание домов в 2 раза.

0 коментарів

Останні записи в блогах