Новая вспышка кори: 60% заболевших криворожан - взрослые

26.06.2019, Події
Друкувати

На территории Днепропетровской области регистрируется новая вспышка кори, причем 60% из заболевших – это взрослое население.

Об этом сообщила заведующая отделом организации эпидемиологических исследований ГУ «Днепропетровского областного лабораторного центра МЗ Украины» Елена Кузьменко на пресс-конференции в Днепре, передает krivbass.city.

Медик сообщила, что всего с начала года в Днепропетровской области зарегистрировано 1345 случаев заболевания на корь (800 взрослых и 545 детей).

«На Днепропетровщине в 2019 году, как и в целом по Украине, продолжается вспышка кори. Всего с начала года в Днепропетровской области зарегистрировано 1345 случаев заболевания корью, причем взрослых 59,5%. В сравнении с прошлым годом заболеваемость возросла на 45% и находится на высоком уровне. Зарегистрирован 1 летальный случай – в феврале в Кривом Роге из-за осложнений умерла женщина в возрасте 46 лет», – отметила Елена Кузьменко.

Удельный вес детей до 17 лет в общей структуре заболевших – 40,5% (545 случаев, в том числе 74 среди детей до года). Больше всего болеют дети школьного возраста 5 – 9 лет и 10 – 14 детей (305 случаев).

Среди общего количества заболевших 77% (1033 случая) составляют лица, которые не получили прививку или данные о прививке отсутствуют (что также расценивается, как отсутствие прививки).

«За последнюю неделю с 13 по 19 июня  в области зарегистрировано 32 случая заболеваемости на корь (в том числе 21 ребенок), в частности в г. Днепр – 20 случаев. Случаи регистрировались на десяти административных территориях Днепропетровщины», – сказала Елена Кузьменко.

Также она напомнила, что министерство Здравоохранения Украины предоставляет возможность бесплатно вакцинироваться и детям, и взрослым: возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори отменены. Также можно вакцинировать младенцев в возрасте от 6 месяцев, для которых корь особенно опасна.

Известно, что все регионы обеспечены качественными вакцинами КПК (против кори, паротита и краснухи) производства Бельгии и США.

0 коментарів

Останні записи в блогах