Новые правила оформления субсидий: на нее могут рассчитывать переселенцы, но не могут владельцы новых автомобилей

18.05.2018, Комуналка
Друкувати

О новых правилах оформления субсидий рассказала начальник отдела департамента соцзащиты населения Днепропетровской обладминистрации Александра Довидовская.

В частности, назначение субсидии теперь не зависит от места регистрации. Таким образом, на помощь государства могут рассчитывать и  внутренне перемещенные лица. Правда, заявление и декларацию им надо будет подавать дважды в год. Как и тем, кто не имеет официальных доходов, получает меньше минимальной зарплаты, не проживает по месту регистрации или является арендодателем.

Учет доходов семьи ведется даже если, кто-то из ее членов не зарегистрирован в жилье, на которое оформляется субсидия. Например, в квартире проживают замужняя женщина и ее мать. А муж зарегистрирован и проживает по другому адресу. Однако его доход будет также учитываться при назначении субсидии.

В декларации о доходах указывается доход неработающих членов семьи, работающих неофициально либо находящихся за границей.

На помощь могут не расчитывать граждане,  у кого площадь квартиры превышает 120 кв. метров, дома - 200. Также не получат субсидию те, кто имеет автомобиль, которому менее пяти лет, либо если была совершена покупка более чем на 50 000 гривен.

«Эти правила могут иметь исключения, и каждый такой случай будет рассматриваться комиссией отдельно. Например, новое авто купленное для перевозки инвалида. Или человек временно не работает из-за ухудшения состояния здоровья. Тогда субсидию могут и назначить, - добавила Александра Довидовская. - В целом помощь государства стала более адресной и социально справедливой ».

0 коментарів

Останні записи в блогах