Новый этап в спортивной жизни города: в Кривом Роге приняли расширенную программу по развитию спорта

28.03.2019, Спорт
Друкувати

Депутаты поддержали предложение мэра Юрия Вилкула и утвердили новую Программу по развитию физической культуры и спорта до 2023 года.

Депутат горсовета, член постоянной комиссии по вопросам образования, молодежи и спорта Лилия Католиченко подчеркнула: «Криворожане всегда славились своими спортивными достижениями. Наши пловцы неоднократно становились призерами Олимпийских игр, воспитанники спортивных клубов, ДЮСШ показывают отличные результаты в различных видах спорта. Наши ребята демонстрируют высокий класс, и город гордится своими спортсменами. Делает все для того, чтобы поддержать как тех, кто делает первые шаги, так и тех, кто уже покорил вершины спортивного Олимпа и стремится к новым победам! Принятие расширенной спортивной Программы - это, прежде всего, принципиально новый, более качественный подход к развитию спорта в городе, новые возможности для спортсменов и тренеров».

Ключевые направления Программы – укрепление действующей и создание новой спортивной базы для всех поклонников здорового образа жизни и профессиональных спортсменов. Среди самых крупных проектов: строительство универсального спортивного комплекса на 2500 мест, создание кордодрома для авиамодельного спорта в парке «Юбилейный», реконструкция стадиона ДЮСШ №10 с обустройством синтетического покрытия «Искусственная трава» для тренировок и проведения соревнований по рэгби.

Также, запланировано установить 97 спортивных площадок с тренажерным оборудованием, построить 8 теннисных кортов, три площадки для занятий скейтбордом, 13 площадок для занятий уличной гимнастикой Workout, 28 площадок для занятий игровыми видами спорта, спортивным туризмом, велосипедным спортом и скалолазанием. На сегодня Кривой Рог, по сути, единственный город в Украине, который имеет хорошую спортивную базу для проведения чемпионатов самого высокого уровня. В дальнейшем, согласно Программе, планируется ежегодно организовывать около 500 спортивных соревнований.

«Огромным стимулом в нашей масштабной работе является то, что Кривой Рог стал кандидатом на звание Европейской столицы спорта - 2023. Это - большая честь для нас и также – огромная ответственность», - резюмировал мэр Юрий Вилкул.

Отметим, что в Кривом Роге, несмотря на прекращение государственного финансирования, сохранены и работают 10 детско-юношеских спортивных школ и 90 клубов.

В городе ежегодно проводится более 500 спортивных соревнований всех уровней по олимпийским и неолимпийским видам спорта. По программе мэра Юрия Вилкула за последние пять лет в Кривом Роге создано более 120 новых спортивных площадок. После капитального ремонта в сентябре 2017 года открыт 25-метровый плавательный бассейн детско-юношеской спортивной школы №10. Полным ходом идет капитальный ремонт 50-метрового плавательного бассейна Дворца водных видов спорта спортивной школы №1. Реконструировано запасное футбольное поле спортивного комплекса "Металлург", на котором уложено синтетическое покрытие "Искусственная трава". Впервые в 2018 году, по инициативе мэра и поддержки депутатов, 756 юных криворожских спортсменов оздоравливались и провели тренировочные сборы в коммунальном лагере «Старт».

0 коментарів

Останні записи в блогах