"Ни одна семья героев АТО не останется без поддержки города", - мэр Юрий Вилкул

29.08.2017, Економіка
Друкувати

В день третьей годовщины Иловайской трагедии в Кривом Роге возложили цветы к памятнику воинам АТО. Участие в торжественной церемонии вместе с военнослужащими, семьями погибших, ветеранами АТО принял мэр Юрий Вилкул.

29 августа в Кривом Роге объявлен Днем траура по погибшим под Иловайском бойцам. Криворожане, представители городской власти, воины АТО пришли к мемориальному комплексу в Металлургическом районе, чтобы отдать дань уважения погибшим героям.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «Сегодня Кривой Рог скорбит по своим лучшим сыновьям. Наши соболезнования родным и близким, которые потеряли самых дорогих людей – отцов, братьев, сыновей. Хочу заверить: мы всегда помогали и в дальнейшем будем помогать нашим землякам, которые защищают целостность и независимость Украины на Востоке страны. Мы заботимся о семьях героев и особое внимание – к родным погибших воинов. Это – наш святой долг и обязанность. Ни одна семья не останется без поддержки города».

Кривой Рог одним из первых в Украине принял городскую комплексную программу поддержки участников АТО, третий год работает созданный по распоряжению мэра Юрия Вилкула Штаб помощи криворожским военнослужащим.

Председатель комитета солдатских матерей Криворожья Наталья Король сказала: «Мы общаемся с матерями и родными ребят из других городов, ездим в зону АТО – передаем нашим защитникам помощь, и могу с уверенностью говорить: ни одна область, ни один город так не заботится о своих земляках как Кривой Рог. Все семьи получают комплексную помощь от города. В это тяжелое время, для нас это огромное подспорье. Мы чувствуем реальную защиту и заботу города. А это дорогого стоит!».

Только в 2017 году в рамках городской программы помощи участникам АТО и их семьям из бюджета было направлено более 20 млн. грн. Всем семьям погибших, а также пленных бойцов предоставляется материальная помощь в размере 100 тыс. грн. 3 тыс. участников АТО с начала года более получили из городского бюджета по 5 тыс. грн. на оздоровление.

Справочно:

Штаб помощи криворожанам - воинам АТО был создан в июле 2014 года. За это время Кривой Рог передал более пятисот касок, бронежилетов, несколько тысяч комплектов нательного белья, обуви. Солдаты на передовой получили сотни тон продуктов, медикаменты, оборудование, электрогенераторы, инструменты, и т.д.

Также, в 2016 году в рамках городской Программы социальной помощи, созданной по инициативе мэра Юрия Вилкула и городского совета, солдаты АТО и их семьи продолжат получать адресную помощь, спектр которой расширен.

В Кривом Роге участникам АТО предоставляется 50% скидка на жилищно–коммунальные услуги. Семьи погибших участников АТО на 100% освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.

Для солдат АТО Программой также предусмотрено:

- Выплата материальной помощи 5 тыс. грн. на реабилитацию и лечение

- Дополнительная выплата материальной помощи 1330 грн. на решение социально-бытовых проблем

- Бесплатное питание в детских садах и школах для детей солдат, проходящих службу АТО

- Бесплатное оздоровление детей в летний период в коммунальном лагере «Слава»

- Дети воинов АТО бесплатно учатся в школах эстетического воспитания

- Бесплатный проезд в коммунальном транспорте – трамваях и троллейбусах. В том числе, до получения удостоверения.

- Продолжается программа по выделению земельных участков для строительства жилья. Только в Кривом Роге участники АТО могут получить ее бесплатно и по упрощенной процедуре, все расходы по оформлению документов берет на себя город. Кроме того, к земельным участкам будут подведены коммуникации – вода и электричество. Этого нет ни в одном другом городе.

Фото Александра КЛЮКИ

0 коментарів

Останні записи в блогах