Около 70 юных криворожан этой зимой оздоровятся в детских центрах «Артек», «Молодая гвардия» и областном лагере «Перлина Придніпров’я»

15.01.2018, Соціум
Друкувати

По поручению мэра Юрия Вилкула, для перевозки детей в Днепр ежегодно выделяются комфортабельные автобусы.

Кривой Рог - единственный город в области, который централизованно довозит маленьких отдыхающих к месту сбора детей для поездки в «Артек» и «Молодую гвардию» - на железнодорожный вокзал Днепра, а отдыхающих «Перлини» - непосредственно в сам лагерь. Во время поездки детей обязательно сопровождают специалисты комитета семьи и молодежи, а также медицинский работник.

За три года в международном центре «Артек», «Молодой гвардии» и «Перлині Придніпров’я» отдохнуло и набралось сил около 1000 криворожских мальчишек и девчонок. «Это дети - сироты, лишенные родительской опеки, инвалиды и другие льготные категории. С 2014 года оздоравливаем также детей воинов АТО. Путевки город получает из области, а дальше уже каждый район определяет кандидатов на оздоровление», - сказала Светлана Лавренко, председатель городского комитета по делам семьи и молодежи.

Многодетная мама Раиса Булыженкова отметила: «Мои дети не первый год отдыхают в «Молодой гвардии». У нас никогда нет проблем с тем, как доехать в Днепр. Все транспортные вопросы берет на себя город. И вообще, хочу сказать, что у нас в Кривом Роге с особенной теплотой и заботой относятся к деткам с особыми потребностями, к многодетным семьям. Это для нас в нынешнее тяжелое время крайне важно».

Напомним, что прошлым летом в Кривом Роге различными видами отдыха было охвачено почти 40 тысяч ребят, что составляет 65% от общего количества детей от 7 до 17 лет. Это на 4 тысячи 402 ребенка больше, чем в 2016 году.

По поручению мэра Юрия Вилкула, в прошлую летнюю кампанию было увеличено количество оздоровленных детей (в 2017 году – 21 тысяча 327 мальчишек и девчонок; в 2016 – 14 тысяч 718 деток, что на 6 тысяч 609 детей больше).

Кривой Рог – единственный город в Украине, который сохранил коммунальные лагеря детского отдыха. В оздоровительном лагере «Солнечный», который находится в Гуровском лесу Кировоградской области, летом отдохнуло 1006 ребят.

Также, Кривой Рог – единственный город в Украине, который имеет в коммунальной собственности детский лагерь на берегу Черного моря – «Слава», здесь за четыре смены оздоровилось 2175 юных криворожан.

0 коментарів

Останні записи в блогах