От новой крыши - до яркого фасада: Капитальный ремонт десятой больницы выполнен на 60%

02.08.2019, Події
Друкувати

Мэр Юрий Вилкул провел рабочее совещание по ходу ремонтных работ в больнице №10, Долгинцевского района. Это один из крупных объектов сферы медицины 2019 года. Сейчас строители и монтажники перешли ко второму этапу работ.

На сегодня уже на сто процентов  выполнены кровельные работы, установлены энергосберегающие окона, проведена замена системы отопления на новую современную, также обновлена  система водоснабжения  и канализации.

«Мы используем только современные, качественные материалы. Работы ведутся под тщательным контролем авторского и технадзора. Уже на 60 % окончена отделка помещений,  на 40% - фасадные работы. Определились с внешней цветовой гаммой здания, она будет очень яркая и  приступаем  к утеплению фасада, уже сделано более 10% этой работы. Это не только термомодернизация, уменьшение теплопотерь, но и комфорт персонала больницы и пациентов», - проинформировала главный инженер  предприятия-подрядчика Леся Жмурко.

Все работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. В ходе совещания городской голова поставил задачу провести ревизию комплектации больницы оборудованием с тем, чтобы закупить необходимое новое и продумать вопрос по благоустройству прилегающей территории.

«В феврале мы приступили к  ремонту, сегодня уже заканчили первый этап  и перешли ко второму. Практически жители Долгинцевского района получат новую современную больницу с качественным обслуживанием и комфортными условиями. Я дал поручение – обязательно провести асфальтировку территории больницы, предусмотреть места для парковки транспорта, поставить лавочки для посетителей.

10 больница расчитана на обслуживание более 50 тысяч взрослых и детей. На капремонт больницы из городского бюджета было выделено 33 млн.грн.

«Ко мне были обращения жителей района с просьбой отремонтировать здание. И после передачи железнодорожной больницы, как ее называют по привычке криворожане, в  городскую коммунальную собственность городом было принято решение провести капремонт. Сегодня идет комплексная работа – мы позаботимся не только о качественом ремонте, но и о том, чтобы в больнице было необходимое оборудование, мебель, проведено благоустройство территории. По пожеланиям жителей делается красочный, яркий фасад, который украсит и задание и поднимет настроение посетителям», - отметил нардеп Андрей Гальченко.

Также в стационарном корпусе 10 больнице ГИЗ проводит ремонт помещений под травмотологическое отделение.
В Кривом Роге в 2019 году на реконструкцию и капремонты медучреждений «вторички» из городского бюджета планируют направить более 100 млн.грн. На сегодня кроме больницы №10, идут ремонты больниц №8, 2 а также «инфекционки». На июльской сессии дополнительные средства были выделены на ремонты кровель больниц №7, 4.

0 коментарів

Останні записи в блогах