Отопительный сезон прошел стабильно и завершен успешно, - Катриченко

10.04.2019, Події
Друкувати

В Кривом Роге 8 апреля официально завершен отопительный сезон. По мнению представителей криворожской исполнительной власти и теплогенерирующих предприятий города, он прошел стабильно, несмотря на срыв графика запуска теплосетей ГП «Криворожская теплоцентраль» и огромные долги потребителей за подачу тепла.

Об этом корреспонденту ИА «Кривбасс On–Line» рассказал заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко.

«Если КПТС «Криворожтеплосеть» запустила тепло своевременно, то  ГП «Криворожская теплоцентраль»  начала этот процесс фактически 12 ноября. Почти на месяц был сорван отопительный сезон. Но, благодаря совместным действиям администрации города и предприятия, отопительный сезон прошел без чрезвычайных ситуаций. Конечно же, были локальные технологические отключения для проведения определенных ремонтных работ, но в целом отопительный сезон прошел и завершен технологически стабильно», -  отметил Александр Катриченко.

В то же время  заместитель криворожского городского головы подчеркнул, что из-за огромных долгов населения за тепло перед тремя основными теплогенерирующими предприятиями города, есть опасения срыва предстоящего отопительного сезона. Общий долг составляет 1 миллиард 85 млн гривен. Только за текущий отопительный сезон долг вырос на 500 млн гривен.  Это, привело к тому, что предприятия тепловиков значительно задолжали за газ перед НАК Нафтогаз Украины. 

«Поэтому не известно, за какой счет предприятия теперь будут решать проблемные вопросы, на которые указывали сами же горожане - это и в достаточной мере изоляция трубопроводов, и ремонт внутриквартальных сетей, и получение номинации на газ для следующего отопительного сезона», -  подчеркнул Александр Катриченко.

0 коментарів

Останні записи в блогах