Перевозчики головой отвечают за техническое состояние маршруток, а полиция должна жестко контролировать их скоростной режим, - мэр Ю.Вилкул

12.04.2016, Комуналка
Друкувати

Криворожский городской голова Юрий Вилкул провел с руководителями компаний-перевозчиков совещание по повышению качества пассажирских перевозок в маршрутках.

«Должен быть наведен порядок с маршрутками. Люди жалуются, что на некоторых ездить не просто страшно было, а опасно! Я обращаюсь к перевозчикам: вы головой отвечаете за техническое состояние машин. "Развалюх" на улицах Кривого Рога быть не должно", - сказал он.

Ю.Вилкул подчеркнул: "На всех маршрутках Кривого Рога должны быть установлены системы GPS-навигации. Это позволит жестко контролировать соблюдение графика, графиков выходов на маршрут и скоростного режима"

Мэр привел пример, как благодаря системе GPS выявили маршрутку, которая ехала по городу с пассажирами со скоростью сто километров в час: "Я подчеркиваю: за такое наказывать будем жестко! Сразу же - в полицию, а перевозчику - выговор. После второго выговора разрываем договор и объявляем конкурс. Поблажек не должно быть никому".

Как доложил заммэра по ЖКХ и транспорту Александр Катриченко, на данный момент системами GPS-навигации оборудованы почти все из более тысячи маршруток: "Это позволяет нам в режиме реального времени отслеживать соответствие графиков движений, время выхода на маршрут, скоростной режим". Наличие навигатора на маршрутках является одним из основных требований для участия в конкурсе на осуществление перевозок пассажиров.

Александр Сагановский, заместитель директора  ПАО "Севертранс", считает, что инициатива городской власти по установке GPS-навигаторов правильная: "Это нормальная, современная европейская практика. Для нас самое главное - это безопасность пассажиров, и, уверен, такая инициатива мэра Ю.Вилкула позволит ее усилить".

Николай Панченко, начальник патрульной службы криворожской полиции, подчеркнул: "Мы уже сейчас видим, что эта система реально работает. Благодаря ее информации мы уже раскрыли два ДТП с участием маршруток, причем, в одном случае водитель пытался скрыться с места происшествия".

 

0 коментарів

Останні записи в блогах