По каким программам будут обучать будущих первоклассников Кривого Рога?

21.08.2018, Освіта
Друкувати

С 1 сентября 2018 года стартует полностью новый формат обучения - Новая украинская школа. Какие изменения стоит ожидать родителям и самим будущим ученикам?

Криворожским педагогам для обучения в начальной школе предлагают на выбор две образовательные программы. Педагогический совет учебного заведения может самостоятельно выбрать по какой программе работать.

Разрабатывали программы – академик Национальной академии педагогических наук Александр Савченко и директор Львовского областного института последипломного педагогического образования Роман Шиян.

Обе программы имеют одинаково содержательные линии, так как они создавались в соответствии с Государственным стандартом начального общего образования. Разница между ними заключается в уровне интеграции образовательных отраслей с учебными предметами.

Еще одно отличие программ это ожидаемые результаты успешности обучения детей. В одной программе их определяют после 1-го и 2-го класса, в другой – в конце второго класса.

Что поменяется с переходом на новые программы? 

1. Новые методы обучения, практическая направленность образования и использование информационно-коммуникативных технологий.
2. Изменится роль учителя, который станет партнером и наставником. У школьников появится больше времени на исследования, творчество и двигательную активность.
3. Предметы, изучаемые в школе, будут интегрироваться между собой.

Источник: http://krnews.ua/news/60446

0 коментарів

Останні записи в блогах