По поручению мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге разработана новая программа «Здоровье нации»

09.11.2016, Медицина
Друкувати

На ноябрьском заседании исполкома Криворожского горсовета была презентована городская межотраслевая программа «Здоровье нации», разработанная по заданию мэра Юрия Вилкула на период до 2021 года.

Для города и его жителей принятие программы имеет крайне важное значение, так как на сегодня на государственном уровне нет четкого понимания дальнейшего направления развития здравоохранения, - констатируют медики. В первую очередь, это касается функционирования многопрофильных лечебных учреждений: срок действия Закона о реформировании системы здравоохранения закончился два года назад. «С этого времени нет ни одной официально утвержденной концепции дальнейшего развития этого направления»,- сказал начальник управления здравоохранения Константин Мурашко.

«В Кривом Роге, только благодаря поддержке города медики вовремя и в полном объеме получают положенные выплаты и надбавки. Сохранены рабочие места и сеть лечебных учреждений в городе. Открываются новые амбулатории – до конца года их будет тридцать восемь. То есть, медицинские услуги становятся ближе и доступнее к людям», - отметила главный врач Центра здоровья Лилия Веровенко.

В 2016 году по поручению мэра Юрия Вилкула в рамках программы «Здоровье нации» льготные категории населения были обеспечены бесплатными медикаментами, приобретено 160 тыс. доз препарата «туберкулин» для вакцинации детей, 125 малышей, рожденных ВИЧ-инфицированными матерями и 509 деток из малообеспеченных семей получили детское питание. Также, Кривой Рог первый город в Украине закупил за местный бюджет вакцину для профилактики бешенства.

Мэр Юрий Вилкул сказал: «При разработке новой программы я поставил задачу максимально охватить все направления оказания медицинской помощи криворожанам. В приоритете – дальнейшее развитие сети амбулаторий, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также мы будем поддерживать людей с тяжелыми диагнозами, так как очевидно, что многие государственные программы фактически не работают. Со своей стороны, мы не можем оставить людей без помощи - в некоторых случаях она для них жизненно необходима».

Проект программы «Здоровье нации» до 2021 года был поддержан членами исполкома. Программа будет вынесена для утверждения на ближайшей сессии горсовета.

0 коментарів

Останні записи в блогах