По просьбе криворожан в Терновском районе будет создан новый учебно-воспитательный комплекс

09.08.2016, Освіта
Друкувати

К городской власти обратились родители учеников 106 школы Терновского района с просьбой перевести их детей в другое учебное заведение, чтобы дети имели комфортные условия обучения. В 106 школе учится 116 детей, хотя она рассчитана на 1000 учеников. К тому же здание очень старое, непригодное для эксплуатации. Идя на встречу родителям, был предложен вариант перехода детей в расположенный поблизости Терновский лицей и создании нового учебного заведения «Учебно–воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I-II ступеней – Терновский лицей».

В лицей-УВК дети 106 школы переходят без вступительных экзаменов.

Представительница родительского комитета Татьяна Шевчук сказала: «Мы собрали родительский комитет и приняли коллективное решение обратиться в районный отдел образования и в мэрию с просьбой рассмотреть вопрос о переведении детей в другую школу в связи с тем, что условия обучения в 106 школе нас не устраивают».

Заместитель начальника Терновского отдела образования Надежда Лысак сказала: «Перевод детей в лицей даст возможность в разы повысить качество образования детей из 106 школы».

Терновский лицей – инновационное образовательное учреждение, которое имеет сильную базу для проведения научно-исследовательской работы, хороший компьютерный класс.

Сейчас в лицее активно идет подготовка к новому учебному году - капитально ремонтируется спортзал, уже полностью отремонтирована крыша, заменены все окна на металлопластиковые. На первом этаже уже выделено пять классов для начальной школы.

Татьяна Шевчук, мама ученицы 5 класса, рассказала о посещении лицея: «Мы посмотрели кабинеты, где будут заниматься дети - комнаты чистые, а будет еще и сделан косметический ремонт. Ознакомившись с возможностями и учебной базой лицея, мы можем быть уверены в том, что наши дети получат качественное образование».

«Моя дочка учится в 106 школе, но она все годы просилась перевести ее лицей и сейчас ее мечта сбывается»,- делится впечатлениями мама ученицы 5 класса Татьяна Коляда.

И.о. начальника управления образования и науки Татьяна Крипак отметила, что если говорить в целом о системе школьного образования в городе, то в этом году правительство недофинансирует из госбюджета порядка 20%, это 125 млн. грн.

«Это значит, что в Кривом Роге нужно было бы закрыть 26 школ. Но мэр Юрий Вилкул и городская власть встали на защиту учеников и педагогов. Из местного бюджета были выделены недостающие деньги. В отличие от других городов, в Кривом Роге все школы работают в нормальном режиме, учителя в полном объеме получают отпускные и оздоровительные, проводятся ремонтные работы. Также, из городского бюджета выделены средства на проведение промывки и продувки систем отопления, поверку счетчиков», - подчеркнула Крипак.

0 коментарів

Останні записи в блогах