По распоряжению мэра Юрия Вилкула, криворожане, пострадавшие от урагана, получают материальную помощь из городского бюджета

08.08.2017, Події
Друкувати

Экстренная помощь жителям поселка Суворова (Долгинцевский район) была оказана сразу же после урагана из материального резерва города. Проведена расчистка улиц, организована доставка стройматериалов, сформированы бригады для проведения ремонтно-восстановительных работ. Также к работам подключились промышленные предприятия и районы города.

Уже полностью восстановлено энергоснабжение, подан газ порядка трем тысячам абонентам. Из–за серьезных повреждений газовых сетей на территории домовладений продолжаются работы по подключению к газоснабжению 29 частных домов.

По поручению Юрия Вилкула сформирован реестр людей, которые нуждаются в материальной помощи. Первые обратившиеся за такой поддержкой - 25 человек - уже получили от города от трех до десяти тысяч грн на домовладение. Это жители улиц Тульская, Павлоградская и Добронравова.

Специалисты управления труда и соцзащиты Долгинцевского исполкома приняли более 150 заявлений от жильцов на выделение материальной помощи.

«Мэр Юрий Вилкул дал задание помогать всем пострадавшим. Долгинцевская районная комиссия собирает заявления пострадавших от стихии и определяет ориентировочную степень нанесенного ущерба их жилью. На основании этого, городская комиссия устанавливает размер выплат. Вместе с тем, берется во внимание уже оказанная помощь, выданные стройматериалы для проведения ремонтно-восстановительных работ: шифер, гвозди, кирпичи, доски и другие», - сказала Инесса Благун, начальник управления труда и соцзащиты горисполкома.

Оказание материальной помощи пострадавшим, частично взяли на себя также депутаты областного и городского советов, промышленные предприятия города.

Прием заявлений о выделении материальной помощи, районной комиссией проводится по адресу: ул. Днепровское шоссе, 16, каб. №112, тел. для справок : 71-44-19.

Справочно: 28 июля на Кривой Рог обрушился ураган, который сопровождался крупным градом. От последствий стихии особенно пострадали жители поселка Суворова в Долгинцевском районе. Более 20 улицам и 348 домовладений был нанесён ущерб разной степени, в первую очередь кровлям. По поручению мэра Юрия Вилкула сразу же начал работу штаб помощи пострадавшим, проведен селектор с участием руководителей районов, полиции, МЧС, коммунальных служб прошло оперативное заседание городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям. 31 июля начал работу еще один штаб помощи пострадавшим в здании 94 школы по улице Промышленной, 1А.

0 коментарів

Останні записи в блогах