По инициативе Константина Павлова участники боевых действий Великой Отечественной войны получат сертификаты на медикаменты на 1000 гривен

27.04.2017, Події
Друкувати

26 апреля на сессии городского совета депутаты поддержали инициативу народного депутата от Оппозиционного Блока Константина Павлова о выдаче проживающим в Кривом Роге участникам боевых действий Великой Отечественной войн сертификатов на тысячу гривен для приобретения лекарств.

Этот уникальная для Украины социальная инициативабудет реализована в нашем городе уже третий год подряд. Ранее сертификаты для участников боевых действий Великой Отечественной войны были на 500 гривен, теперь же размер помощи, по предложению Константина Павлова увеличен вдвое. Также, по предложению нардепа, в этом году сертификаты получат курсанты военных училищ того времени, которые принимали участие в боевых действиях.

«Моя принципиальная позиция, как и Александра Вилкула, и всех депутатов Оппозиционного Блока, – поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. В нынешнее непростое время город оказывает ветеранам системную поддержку, а наша депутатская работа в парламенте направлена на то, чтобы обеспечить достойную социальную защиту людей и восстановление льгот ветеранов.Мы никогда не откажемся от этой позиции ни в социальной политике, ни в сохранении правдивой истории нашего народа. 9 Мая Кривбасс будет достойно отмечать очередную годовщину Победы. Тысячи криворожан пройдут Маршем Победы по улицам города. Низкий поклон ветеранам за подвиг, за тот пример мужества, который они дают всем нам», - сказал Константин Павлов.

Справочно:

Под руководством мэра Юрия Вилкула в городе действует комплексная городская программа по социальной поддержке ветеранов. В связи с тем, что правительство повысило тарифы, ветераны, инвалиды, и одинокие пенсионеры, и другие криворожане, которые нуждаются в поддержке, получают 500 грн. на оплату за тепло- и водоснабжения. В Кривом Роге, за счет городского бюджета, сохранены льготы на бесплатный проезд в городском электротранспорте для ветеранов и пенсионеров. При поддержке депутатов «Оппозиционного блока» в городе открываются палаты для ветеранов, сохранены все памятники о подвиге героев-победителей, выделены средства для работы городской организации ветеранов.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах