По заданию мэра Юрия Вилкула на Пасху, 16 апреля, городской транспорт будет работать в усиленном режиме

11.04.2017, Соціум
Друкувати

На оперативном совещании городской голова поставил задачу перед управлениями благоустройства и жилищной политики, а также транспортным отделом, чтобы на пасхальные праздники был организован подъезд жителей к храмам и церквям, проведено благоустройство и обеспечен порядок возле религиозных сооружений.

Александр Катриченко, заммэра по ЖКХ сказал: «Максимально мобилизованы все городские службы. Заканчиваются работы по уборке территории вокруг всех храмов. Еще раз проверяем, чтобы в полноценном режиме работало освещение. Во всех церквях будут проходить ночные богослужения, поэтому, для безопасности прихожан возле каждого объекта будут дежурить наряды патрульной полиции. Кроме того, для охраны общественного порядка задействуем бойцов нашей воинской части 30/11».

Параллельно идет подготовка к поминальным дням. В городе 35 кладбищ, основных – 8. Начальник отдела благоустройства Виталий Шишов отметил: «Все действующие кладбища обеспечены водой, в том числе, питьевой. Приведены в порядок санузлы. Большая просьба к людям выбрасывать мусор, как это и положено, в контейнеры, а не организовывать стихийные свалки».

В поминальные дни на городских кладбищах будут дежурить полиция и медики. Коммунальные службы и пожарные также будут работать в усиленном режиме.

0 коментарів

Останні записи в блогах