Поддержка медицины и образования: на выплату зарплат медикам и педагогам до конца года город направит дополнительно 29 млн. грн.

20.11.2018, Події
Друкувати

На сегодня государство не в полном объёме выделяет средства на финансирование сфер образования и медицины. Дефицит средств составляет более 30%. Речь идет о выплате заработной платы медработникам и учителям. В сложной ситуации заботу о них взял на себя город.

С начала 2018 года из городского бюджета сверх государственных субвенций только на выплату зарплат педагогам и медикам выделено 162 млн. грн. По поручению мэра Юрия Вилкула на обеспечение зарплат до конца года будет выделено еще около 29 млн.грн. 

На ноябрьском заседании исполкома начальник департамента финансов Елена Рожко доложила: «Фактически, третий год государство выделяет недостаточно средств на выплату зарплат медикам и учителям. Но оставить без поддержки людей мы не можем».

Также, из городского бюджета планируется направить более 2,6 млн. грн. на приобретение медикаментов, предметов гигиены для инвалидов, и содержание лечебных учреждений. 

В рамках новой, расширенной муниципальной социальной Программы предлагается дополнительно направить 1 млн. грн. на выплату материальной помощи участникам боевых действий и другим малозащищенным жителям города. 

Источник: https://krnews.ua/news/61934

0 коментарів

Останні записи в блогах