Поддержка воинов АТО: в мае 113 криворожан-участников АТО и родных погибших получат бесплатно земельные участки

07.05.2019, Соціум
Друкувати

На апрельской сессии депутаты поддержали предложение мэра Юрия Вилкула о выделении этих земельных участков участникам АТО для строительства жилья.

В Кривом Роге максимально упрощен процесс получения земельных участков в собственность участниками антитеррористической операции и членам их семей. Участники боевых действий, члены семей погибших не тратят собственные средства на подготовку градостроительной и землеустроительной документации - все расходы на себя взял город.

«Мы уделяем огромное внимание поддержке участников боевых действий и их семьям. Город создает комфортные условия для оздоровления и реабилитации военнослужащих, оказывает поддержку семьям бойцов погибших в зоне АТО. Одной из форм такой поддержки есть предоставление права на собственность - иметь земельный участок. Мы будем делать все, чтобы все желающие смогли получить земельные участки в черте города, а таких более 3 тысяч человек», - отметил мэр Юрий Вилкул.

Уже 4 года в городе по распоряжению городского головы создана и работает рабочая группа по рассмотрению заявлений участников АТО, членов семей погибших о выделении земельных участков под строительство жилых домов, хозяйственных построек и сооружений. В ее состав вошли депутаты, общественники, представители районных военкоматов. Они занимаются подготовкой документов по переоформлению права пользования земельными участками на право собственности.

«К сожалению, государство не разработало механизм для предоставления земельных участков участникам боевых действий – ни по процедуре, ни по срокам. Мы имеем все те же права, что и рядовые граждане Украины. А это, надо отметить - довольно сложный процесс, требующий немало времени и средств. Только благодаря комплексной работе городских властей, в нашем городе изготавливается документация и выдаются сертификаты на земельные участки», - отметил майор 17 отдельной танковой бригады Вячеслав Славов.

По рекомендации рабочей группы с 2015 по 2017 год предоставлено 200 земельных участков в 5 районах города. В 2018 году на заседаниях рабочей группы осуществлялось распределение 286 земельных участков между улицами Самарской и Шполянской в Долгинцевском районе, которые также будут предоставлены в частную собственность гражданам.

В январе 2019 года депутаты утверждили проекты землеустройства под размещение усадебного строительства в черте города еще на 237 земельных участков: на ул. Старовокзальной в Центрально-Городском районе, ул. Сергея Параджанова и по ул. Молодежной в Долгинцевском.

Распределение будет продолжаться. В ближайшее время депутаты рассмотрят вопрос о выделении земельных участков для участников АТО в Центрально-Городском и Терновском районе, общей площадью около 29 га. После утверждения документация будет передана рабочей группе для распределения участникам АТО и членам их семей.

0 коментарів

Останні записи в блогах