"Пока заводы работают - город живет! Стране и Днепропетровску нужна Новая Индустриализация", - уверен Александр Вилкул.

17.07.2015, Економіка
Друкувати

Днепропетровску и Украине необходима программа Новой Индустриализации, которая позволит восстановить экономику, сохранить и создать рабочие места.

«Украина - не Болгария или Грузия, из которых можно сделать курортные страны. Для Украины с ее ресурсами жизненно важно создать перспективы развития, сохранить промышленный потенциал. Для Днепропетровска это даст рабочие места, наполнение бюджета и развитие социальной сферы. Пока заводы работают - город живет! Поэтому мы строили и открывали новые производства. А сейчас для вывода города и страны из кризиса мною разработана программа Новой Индустриализации», - подчеркнул Александр Вилкул в ходе встречи с ветеранами и представителями профсоюзов горно-металлургической отрасли накануне Дня металлурга.

Под руководством Александра Вилкула даже в условиях мирового финансово-экономического кризиса в Днепропетровской области в период с 2010 по 2013 год рост промпроизводства составил +24%. Средняя зарплата выросла в полтора раза с 1963 грн. в месяц до 3312 грн. - и это при стабильном курсе валюты в 8 грн. за доллар, стабильных тарифах и ценах.

«К сожалению, бездарная политика новой власти привела к тому, что мы теряем и наш потенциал, и наши производства. Люди труда теряют работу, а пенсию металлургам, которые всю жизнь отработали в тяжелейших условиях, правительство обложило 15% налогом», - отметил Александр Вилкул.

Разработанная Александром Вилкулом программа Новой Индустриализации направлена, прежде всего, на стимулирование приоритетных отраслей, среди которых ракетно-космическая, что также очень важно для Днепропетровска. А также на поддержку и модернизацию базовых отраслей, в первую очередь ГМК.

Для стабилизации экономики предприятий необходимо обеспечить прозрачный автоматический возврат НДС экспортерам. Так, на сегодняшний день долг государства перед предприятиями ГМК достиг уже около шести миллиардов гривен. Это приводит к тому, что у предприятий просто не остается оборотных средств, и возникает прямая угроза их остановки! Предусмотрено введение ограничения на повышение железнодорожных и энерготарифов – они не должны быть выше темпов роста цен промышленных производителей.

В рамках бюджетной децентрализации предлагается 50% экологического налога оставить в местных бюджетах и использовать эти деньги на улучшение экологии и поддержку здравоохранения. Предлагается также вторые 50% экологического налога направлять предприятиям для реализации проектов по модернизации производства, которая также снизит экологическую нагрузку.

Новая Индустриализация в течение пяти лет обеспечит до 34% прироста ВВП, позволит увеличить реальные заработные платы и пенсии втрое, даст до 3 млн. новых рабочих мест.

0 коментарів

Останні записи в блогах