Политическим неудачникам не удастся дестабилизировать ситуацию в Кривом Роге

22.12.2014, Соціум
Друкувати

Горстка местных активистов от политики, не смирившихся с закономерным фиаско на осенних выборах в народные депутаты, продолжает попытки дестабилизировать ситуацию в городе.

К сожалению, проникновения в здание городской администрации с выламыванием входных дверей и выбиванием окон уже стали печальной обыденностью, но в понедельник произошло событие из ряда вон выходящее.

Неизвестный на автомобиле протаранил центральные входные двери здания исполкома городского совета. Причем, сделано это было в конце рабочего дня, ориентировочно в 17.15, то есть как раз в то время, когда работники учреждения покидали здание после завершения работы. Таким образом, была создана непосредственная угроза жизни работников городской администрации и в который раз повреждено муниципальное имущество. По факту инцидента было открыто уголовное производство по статье 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Розыском водителя и автомобиля занимаются сотрудники госавтоинспекции.

Ситуацию прокомментировал директор КП «Криворожская муниципальная гвардия» Владимир Шмоткин:

- Малочисленная группа политических неудачников почему-то решила, что она имеет право управлять мнением большинства громады нашего города. Начиная с 26 ноября,  горстка авантюристов будоражит город и мешает нормальной работе администрации Кривого Рога. Неоднократно нарушается общественный порядок, причиняется вред имуществу громады. В настоящее время блокируются работа отделов исполкома, отдельных должностных лиц, в частности: начальника транспортного отдела, начальника управления земельных ресурсов, начальника юридического отдела. Самовольно опечатываются кабинеты. Выставляются так называемые «смотрящие», мешающие вновь открыть эти кабинеты и не позволяющие в полном объеме выполнять должностные обязанности, что, конечно же, мешает полноценной работе городского исполнительного комитета.  Более того, в действиях данных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного Уголовным кодексом, статья 341, в части, касающейся воспрепятствованию работе органов местного самоуправления.

Как может работник полноценно исполнять свои обязанности, когда под его кабинетом стоят непонятные люди и требуют покинуть здание? Кто будет за него выполнять эту работу? Кто будет принимать решения? Я это расцениваю как прямое и осознанное вредительство с целью срыва работы исполнительного комитета, - резюмировал Владимир Валентинович.

В самом деле, группка людей, потерявших вес даже в глазах своих единомышленников (напомним, что в субботу представители криворожского Майдана собирались сносить шинно-палаточный городок,  и только вмешательство милиции не позволило ситуации вылиться в открытую конфронтацию), уже две недели пытается у исполкома реализовать свои личные амбиции, манипулируя интересами всей городской громады. Из-за нескольких авантюристов криворожане лишились любимого места встречи Нового года – елочный городок, всегда располагавшийся на месте фонтанов, в этот раз пришлось перенести в парк Героев в целях общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности праздничных мероприятий. От силы два десятка человек практически парализовали работу жизненно важных служб исполнительного комитета. Многие работники исполкома, среди которых преобладают женщины, попросту напуганы – многим из них угрожали. По коридорам ходят агрессивно настроенные люди, среди которых есть субъекты с уголовным прошлым (одно только понятие - «смотрящий» уже навевает определенные ассоциации). Да и попробуйте работать, когда у вас под окнами бьют по железным бочкам и то и дело врубают громкую музыку – даже на верхних этажах исполкома при полностью закрытых окнах работникам приходится кричать в кабинетах, чтобы услышать друг друга сквозь эту протестную какофонию. А копоть от буржуек, с помощью которых греются «протестанты», уже въелась, похоже, даже в стены учреждения - дышать на этажах довольно трудно.

- Вчера было просто ужасно, - говорит сотрудник юридического отдела  Александра. - Ходили какие-то люди, громко смеялись, постоянно разговаривали по телефону, очень мешали. Так толпились в коридоре – даже пройти в соседний кабинет было невозможно.

- Тяжело работать в такой обстановке, постоянно какой-то страх, - подключается к разговору другая сотрудница исполкома, Наталья. – За тобой везде ходят люди, нагнетающие обстановку. Очень мешает работать.

В самом деле, странная ситуация. Если не более. Вы можете себе представить, чтобы, к примеру, подобное происходило в помещении какого-либо банка или, скажем, крупного промышленного предприятия Кривого Рога, куда и нормальный человек попасть может лишь при соблюдении определенных условий? Воображение сразу рисует крепких ребят в форме и все то, что далее следует по сюжету их внезапного появления. Что же тогда, получается, что работники госучреждения, от которых во многом зависит нормальная жизнедеятельность нашего города, а значит, и наша с вами, менее защищены от неправовых действий кучки авантюристов, чем те же банкиры или металлурги? Не нонсенс ли это?

Самих работников госучреждения такая ситуация также не устраивает. Не устраивает она и членов их семей. Вот как, к примеру, объяснил причину своего появления у здания исполкома Николай:

- Мне позвонила мать, попросила приехать – она здесь работает уже тридцать лет и говорит, что никогда не видела подобного беспредела. Почему она, уважаемый человек, должна терпеть оскорбления от непонятных личностей или наблюдать, как в коридоре кто-то справляет нужду в горшок из-под цветов? Если эти беспредельщики не уважают самих себя, то пусть знают, что у всех  женщин, работающих в исполкоме, есть мужья, отцы, братья или  взрослые сыновья, которым по силам заставить этих «активистов» с уважением относиться к женщинам и вообще к человеческому достоинству.

Действительно, ведь мы, криворожане, не настолько слепы и беспомощны, чтобы позволить распоряжаться нашими судьбами и судьбами наших близких нескольким выскочкам, поставившим свои личные амбиции выше интересов всей городской громады? А то, что их именно – «несколько», видно невооруженным глазом:

- Я просто приведу цифры, - говорит Владимир Шмоткин. -  Даже по воскресным дням, когда у так называемых майдановцев общий сбор, здесь собирается не более 15-20 человек. Из них: часть – журналисты, часть – охранники Штефана и часть – люди, которые постоянно находятся здесь еженощно. А это -  от двух до восьми человек. Тем более, что в личных беседах они озвучивают конкретные цифры, за которые они тут стоят, – 300 гривен за ночь. Это что – громада города? Это – мнение громады города? Нет. Это – мнение политических аферистов. А кто за ними стоит?   «Громадське телебачення» выложило в сеть запись пятничной встречи нашего оппозиционного политического бомонда, организованной неким депутатом нашего горсовета в одном из заведений  в районе 95 квартала. На этой встрече присутствовали представители области, которые пытались консолидировать этих активистов для свержения незаконными путями в нашем городе законно избранной власти. Исходя из этого, я вижу причинно-следственную связь: ситуация подогревается не в Кривом Роге! Я общался с одним из участников встречи. Это мой одноклассник, он воевал в зоне АТО, вернулся оттуда и сказал: «В Кривом Роге ничего не изменилось!» Я ему ответил: «А каких вы хотели изменений – отключения электроэнергии, отключения подачи тепла, чтоб зарплату перестали выплачивать – таких изменений вы хотели? Да, у нас осталось все, как было: город живет полноценной жизнью, люди спокойно ходят по улицам, работает общественный транспорт, тепло и электричество в квартирах есть. Чья это заслуга? Активистов? Нет, это заслуга слаженной работы городской администрации, которую эти «патриоты» города хотят парализовать. Надо это нашему городу? Нет!»

Такова позиция абсолютного большинства криворожан. Стабильному региону не нужны потрясения в угоду амбициям сомнительных политических неудачников.

Николай Ветров.

Фото Станислава Лебединского

 

0 коментарів

Останні записи в блогах