Поисковики из Кривого Рога во время экспедиции в Германии нашли редкие награды и установили имя погибшего бойца

08.10.2018, Події
Друкувати

Такого еще никогда не происходило при поисковых работах вообще. На Зееловских высотах наградой за старания поисковиков стали уникальные находки.

Об этом сообщила в соцсети криворожский журналист-поисковик Виктория Симкина.

В германии поисковики из Кривого Рога нашли останки бойцов, а также медали и ордена. В их числе медаль «За оборону Сталинграда», орден Красной звезды.


-Но и это еще не всё! Вот она - сенсация! – подчеркнула Виктория Симкина. – Орден Александра Невского! Их за всю Вторую Мировую получили только около 40-ка тысяч наших воинов. Этим очень значимым и редким орденом награждали исключительно офицеров за проведение супер важных и удачных военных операций! Сказать, что мы были обалдевшие от восторга мало!

Поисковики и историки поймут! А на следующий день мы узнали имя ГЕРОЯ! Его имя - Николай Овчаров. Призывался из Ростовской области. Узнав о нем больше мы, буквально, онемели от грустного восторга ... Николай погиб в звании старший лейтенант. ЕМУ БЫЛО 22 ГОДА! 22, ЛЮДИ! Снимаем шляпу!, - отметила Виктория.

Следует отметить, что поисковики из Кривого Рога вместе с коллегами из Украины и немецкими специалистами только за неделю работы нашли 5 немецких солдат и 4 их смертных медальона; 12 советских и 1 ЛОЗ; 7 наград. 

Источник: http://krnews.ua/news/61186

0 коментарів

Останні записи в блогах