Предприниматели Кривого Рога, которые открыли свой бизнес и создали рабочие места, начали получать от города компенсацию по кредитам

22.09.2017, Економіка
Друкувати

По заданию мэра Юрия Вилкула с 2017 года из городского бюджета компенсируются суммы от процентной ставки по кредитам банков для предпринимателей, которые создают новые рабочие места. В рамках городской программы за одно рабочее место при кредите 50 тыс. грн. предприниматель может получить компенсацию 4 тыс. 750 грн. За два рабочих места - 9 тыс. 500 грн. Максимальная сумма кредита по этой программе – до 300 тыс. грн.

Уже были проведены два открытых конкурса. Один из победителей открыл павильон по продаже кондитерских изделий, другой – фитнес-клуб. Предприниматели создали, в том числе, «первые рабочие места» для криворожан.

Предприниматель Виктория Гончарова сказал: «Без реальной поддержки в сегодняшней ситуации предпринимателям очень тяжело начать свой бизнес. Самостоятельно, я бы не открыла павильон. Очень важно, что в Кривом Роге такая поддержка есть. Мои знакомые из других городов нам даже немного завидуют, им, конечно, сложнее».

Для привлечения большего количества предпринимателей, по предложению городского головы были внесены изменения в положение о порядке проведения конкурса: увеличена частота его проведения и количество победителей.

Начальник управления развития предпринимательства Ирина Рыжкова сказала: «Раньше заявки на участие в конкурсе принимались в течение 20 дней, сейчас эта процедура будет сокращена до 10. Кроме того, внесены дополнения в процедуру определения победителей. Если раньше, по итогам конкурса, был только один победитель, то теперь призеры будут во всех направлениях экономической деятельности. Если два участника в одном направлении набрали одинаковое количество балов, они оба становятся победителями.

«В условиях кризиса, в котором находится страна, наша городская власть будет продолжать поддерживать предпринимателей. Это способствует сохранению и созданию новых рабочих мест», - отметила Ирина Рыжкова.

Справочно:

За пять лет в Кривом Роге было открыто 300 новых объектов бизнеса, только с начала этого года - около 50, создано более 5 тыс. новых рабочих мест.

В 2017 году заработала новая муниципальная услуга «Новый субъект – новый объект». Будущим предпринимателям не нужно ходить по инстанциям и службам, собирать различные справки и стоять в очередях. Все это они могут получить, просто придя в Центр муниципальных услуг.

Также, в 2017 году стартовал муниципальный проект «Workshop» («Учить работе»). В рамках этой совместной работы предприниматели устраивают тренинги для студентов».

 

0 коментарів

Останні записи в блогах